ЗОНТ ПУТИНА И ЛЮДИ С СОВЕСТЬЮ КРОКОДИЛА

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения.Если бы этого дождя не было, его стоило бы вызвать обрядами вудуистско-либеральной церкви. Достать из чуланов телекомпании «Дождь» тряпичную куколку Д. Медведева и тыкать в нее авторучками.

Но он пришел. И смыл все мифы о прекрасно проведенном чемпионате мира в вечно забитую московскую канализацию под плиткой.

Ну не могло у русских получиться что-то хорошее, кроме ракеты «Калибр» морского базирования. Эти фальшивые улыбки. Эти отравленные поцелуи. Эти купленные шейхи-саудиты. Этот солдафон Дзюба. Эта кривая нога Акинфеева. Омерзительно.

Никольская? А что ваша Никольская – это не более чем улица, ведущая в один конец – к памятнику Сталину. К языческому капищу Ленина. На Красную от крови интеллигенции площадь, где сразу после квазипраздника казнят поутру все сто человек из группы Pussy Riot.

Но остались еще честные люди, и они-таки достали тряпичную куколку…

На экране это выглядело так – стоят в рядок политические топы, чьи команды дожили до финала, и лидер страны, которая принимала ЧМ. Мимо них идет вереница топ-футболистов, доигравших шикарную игру. Президент Хорватии, которая в тот день обняла практически половину европейского истеблишмента, нагло крадет симпатии россиян и всего мира своей улыбкой и фантастической тактильностью. Очередной порядковый Наполеон, спрятавшись от жены подальше, обнимается с футболистами, не скрывая собственного счастья. И иногда с президентом Хорватии.

То есть праздник подошел к логичному концу и каждый получает удовольствие, и даже Путин, которому завтра к Трампу. Вот-вот грянет дискотека.

Но вместо этого грянул прекрасный московский летний дождь.

Все продолжают заниматься своим делом и уделять настоящим героям нынешнего шоу – футболистам максимум внимания, даже не глядя по сторонам.

Путинская ФСО отреагировала первой, и неприметный человек водрузил над головой гаранта зонт, который по техзаданию должен защищать не только от дождя, но и от падающих камней.

У Наполеона-2018-го на такой случай у охраны есть тоже зонт, но он кроме дождя защищает еще и от огнемета и частично от выстрелов. Но так как огнемета в тот день не завезли, то месье президан де ла републик франсез приступил к участию в конкурсе «мокрые рубашки», приковав к себе два миллиона женских пар глаз и еще сто тридцать миллионов мужских.

Президентша в красную клеточку понимала, что она и тут может перебить мировое шоу, так что заранее пришла в плотной футболке национальной сборной. О наличии у ее охраны зонта, который помог бы спастись при нападении албанской сборной, информации не существует в открытом доступе.

Картинка получилась такая – все же промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

Ситуация длилась бесконечные три минуты, пока все-таки неприметные дяденьки не принесли зонты на всех. Все это время праздник не прекращался и мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами.

Это была на самом деле нештатная ситуация, которая может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения.

Первыми запели свою монотонную песнь сирены антипутинской пропаганды. Сначала те, которые доносят свою драгоценную точку зрения, сидя под боком у тирана в пятистах метрах от Кремля. Потом уже наши радостные коллеги из Bild и прочие столпы взвешенной журналистики.

Какой кошмар, как он мог! Он стоял под зонтом две минуты пятьдесят восемь секунд, пока Женщина стояла под дождем!

Теперь можно ту же самую фразу переписать, переставляя слова в произвольном порядке – это и будет составлять всю суть заметок, которые одновременно как по команде вышли в изданиях, которые обычно мечтают, чтобы русских смыло в один день дождем всех разом.

Можно, конечно, попытаться представить офицера и джентльмена Путина, который поворачивается спиной к подошедшим к нему футболистам, вырывает из рук полковника ФСО противокаменный зонтик и несется, расталкивая охрану и мокрых стюардесс QatarAirlines, закрыть от дождя прекрасное тело хорватского лидера. Представили? Правда, глупо?

Боюсь, что все охранники всех президентов, в том числе и те, которые лоханулись с зонтиками для своих подопечных, только бы добавили суеты в эту свалку.

Кстати, если бы он сам держал зонтик, как он часто это делает, и Мисс Хорватия – 2018 стояла бы рядом, то вопросов не было бы. В чем в чем, а в неучтивости с дамами нашего обвинить сложно.

К тому же любой, кто хотел бы включить мозг, мог себе представить, что творилось за спинами президентов: как минимум три президентские охраны, три службы протокола. И у каждой свои инструкции и протокол.

Так что еще вовремя притащили злополучные зонты.

Но люди, которые теперь активно качают этот die Peinlichkeit (как говорили в Дрездене), радуются как дети, потому что ничего другого к этому чемпионату они так и не смогли пришить.

Помните, что они говорили чуть раньше? Ваши стадионы украли. Русская команда – говно. Гомофобы заблокируют трассы. Футбольные хулиганы съедят оставшихся в живых. Менты соберут косточки фанатов и отправят в Солсбери на родину.

Не вышло. Упс. И они начинают совершенно бесстыже рассыпать клик-байты. Люди с совестью крокодила и профессионализмом школьной стенгазеты.

Источник