Запад требует от России капитуляции

В общественном сознании россиян присутствуют такие понятия, как «коллективный Запад» или просто «Запад». Но это не совсем верно. На самом деле то, что находится к западу от государственной границы Российской Федерации, — это множество средних, крупных и малых стран, непрерывно грызущихся между собой за рынки сбыта, за лучшие условия торговли и прочее. Сегодня это прекрасно видно на примере возни внутри Европейского союза, а также на торговой войне Соединенных Штатов Америки и Старого света. Все эти государства становятся коллективным и монолитным Западом только при одном условии – необходимости противостоять и пакостить России.Так было всегда. Слишком большая громада нависает над Европой с Востока, слишком много у нее земли и природных ресурсов, слишком велик трудовой и творческий потенциал у ее народа, чтобы оставаться к нашей судьбе безучастными. Так было и до революции 1917 года, а во время Гражданской войны в нашей стране высаживались оккупанты из Европы, США и Японии, лишь из-за противодействия других союзников по коалиции Великобритания не смогла забрать российский Север. Стоит ли говорить о том, что после прихода к власти большевиков и построения в СССР альтернативной капитализму системы мироустройства нашу страну на Западе возненавидели еще больше? Но тогда ненависть шла об руку со страхом из-за экономической самодостаточности Советского союза и его военной мощи.

После развала СССР к власти на его обломках пришли олигархи, спустившие в канализацию все достижения социалистического строя и встроившие Россию в капиталистическую систему в качестве сырьевого придатка ради права войти в тесный круг западной элиты хотя бы на правах младших партнеров. Но это им помогло не сильно. При первом же подходящем случае на Западе российским нуворишам указали их место и включили механизм по конфискации непосильно отжатого ими на родине. Поскольку современная Российская Федерация по своим военным и экономическим возможностям даже близко не стоит рядом с СССР, ни о каком джентльменском отношении со стороны коллективного Запада сейчас можно не мечтать.

Главный месседж довольно четко и весьма хамски сформулировал британский министр обороны Уильямсон:

Россия должна отойти и заткнуться

Ничем иным, кроме прямого требования о капитуляции в грубой форме это не является.

История со Скрипалями из той же оперы. Абсолютно бредовое обвинение, с нелепыми «доказательствами». Следом за этим унизительная высылка российских дипломатов. К сожалению, приходится констатировать, что в Лондоне сегодняшнюю Москву себе за ровню явно не держат.

Те же выводы можно сделать и про отношение к действующему российскому режиму в Вашингтоне. Уже который год Россию мурыжат идиотскими обвинениями о вмешательстве в американские выборы. Более того, нашу страну обвиняют во вмешательстве в еще не состоявшиеся выборы. Вот что заявляет американский сенатор Грэм:

Действующий режим санкций не смог заставить Россию не вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы 2018 года

В наказание за несовершенное «преступление» на Российскую Федерацию могут быть наложены очередные санкции США. При всем старании это сложно интерпретировать как отношение сильного к тому, кого он считает ровней себе. Унизителен по сути слив Пентагоном в американскую прессу секретной переписки с российским Министерством обороны по вопросу сирийского урегулирования. Арест россиянки Марии Бутиной сделан по лекалам британских провокаций.

Все это очень неприятно. Главное – это сделать верные выводы. Не быть нам с Западом ни друзьями, ни партнерами. Необходимо стать экономически столь независимыми и настолько сильными в военном отношении, чтобы мы сами могли на выбор их проучить или просто не замечать. Иного пути просто нет.

Источник