Всё понимающий американец

История произошла с моим приятелем Геной, который в поте лица трудится в самом сердце Силиконовой Долины во имя американского процветания и во славу длинного доллара.

Cитуация: приехала к нему жена из России и по этому поводу устроили капитальный выпивон. Даже канарейка что-то пьяно свистела после. Вечер второго дня, все расходятся, расползаются, развозятся.



Поскольку мой приятель Гена нетранспортабелен и слабо реагирует на внешние раздражители (предложение выпить на посошок, поиметь совесть, что так рано покидает нас и пр.), развозить Гену предложено его жене Ане, у которой из прав только общегражданский паспорт.

Помогать Ане вызывается некто Слава, который и сам без году неделю в Америке, зато имеет права (обычные, отечественные), но пьян с Геной почти одинаково, хотя и держится бровями еще.

Едут они, короче, везут Гену. За рулем Аня, которая обучалась вождению автомобиля исключительно по игре «Тhе Nееd Fоr Sрееd-II», где кроме как за руль Феррари и разных прочих Порше не садилась. Догнали их где-то милях в 10 от места пьянки. Полицейский, разумеется, просит предъявить права.

Аня показывает свой паспорт. Полицейский его вертит в руках, листает и спрашивает:

— Что это?

— Это обычные российские права.

Вопрос полицейского:

— У кого-нибудь в машине есть еще права?

С заднего сидения подрывается Слава и сует свои российские права. Полицейский их осматривает, сравнивает с паспортом Ани и спрашивает:

— А почему они разные?

Аня без запинки:

— Дык то права — мужские, а это — женские!

Американец понимающе покивал головой и пропустил их дальше.

Источник