В Совфеде возмутились беспредельным требованием ЕС “поживиться” за счет эмбарго на ввоз свинины

Евросоюз хочет взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта продукции из свинины. Российская сторона в свою очередь будет отстаивать свои интересы в полном объеме, вплоть до выхода из ВТО.

В воскресенье, 7 января, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказал свое возмущение необоснованным требованием Всемирной торговой организации (ВТО), передает “Российский Диалог”.

“Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?” — сказал Джабаров.

Он отметил, что ЕС с 2014 года вводит экономические санкции, считая это нормальным, а ответные меры пытается представить как нарушение норм ВТО.

“А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдет так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО, и что нам дает участие в этой организации? Мы должны отстаивать свои интересы в полном объеме, вплоть до выхода из ВТО”, — добавил сенатор.

Напомним, в Польше заявили о том, что в ближайшем времени намерены взыскать с России внушительную сумму репараций и уже подсчитывают сумму убытков, которая была нанесена Польше Советским Союзом.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, “фруктовое” эмбарго России нанесло серьезный удар.

Источник