В подвале дома в Петергофе нашли двухметрового крокодила-“людоеда”

 

Петербургские оперативники обнаружили гигантскую рептилию в подвале дома во время поисков нелегального оружия в Петергофе. Об этом сообщает “Фонтанка.ru”</u>.

По данным издания, в ночь на 18 января сотрудники уголовного розыска полицейского главка Санкт-Петербурга провели обыски по уголовному делу, возбужденному по статье 222 УК РФ – “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов”.

В частности, один из обысков проходил в Петергофе, в здании по адресу: улица Шахматова, 14. Там расположен один из офисов общественной молодежной военно-патриотической организации “Красная звезда”. В этом же здании фактически проживает создатель “Красной звезды”, военный реконструктор Павел Бараненко.

Во время осмотра помещений подвала полицейские увидели выдолбленный в цементе бассейн, а в нем двухметрового крокодила, рассказывает “Фонтанка”.

Как пишет издание со ссылкой на данные оперативников, крокодил принадлежит Бараненко. Хозяин уточнил, что это “нильский крокодил”. Полиция выяснила, что Бараненко взял небольшого крокодильчика десять лет назад и вырастил его. По словам хозяина, животное питается мышами. “Тогда в Петергофе с мышами напряженка”, – цитирует издание комментарий одного из оперативников.

Нильские крокодилы обычно обитают в Африке. Часто их длина превышает пять метров. У них до 68 зубов, сила укуса превышает две тонны. На суше эти мощные хищники передвигаются со скоростью до 17 км/ч, в воде – до 30 км/ч. То есть расстояние от базы “Красной звезды” до системы снабжения фонтанов Петергофа крокодил Бараненко преодолел бы за минуты четыре по канализации, подсчитала “Фонтанка”. Также, по расчетам издания, такого животному нужно 30 кг мяса в один прием пищи (в обычных условиях они питаются рыбой и крабами). Средняя продолжительность жизни нильских крокодилов – 45 лет.

Стоит отметить, что нильские крокодилы печально известны как людоеды. Наряду с гребнистыми крокодилами они ежегодно убивают больше людей (от сотен до тысяч, по разным данным), чем все остальные виды крокодилов вместе взятые. И хотя нильские крокодилы не считают людей главной для себя добычей, ввиду того, что живут они чаще всего где-то рядом с людьми (или люди – рядом с их ареалом обитания), контакты с разными последствиями для человека происходят часто.

Были ли у Бараненко какие-то документы на хищную рептилию, не уточняется. По данным “Фонтанки”, не исключено возбуждение дела по 245-й статье УК РФ – “Жестокое обращение с животными”.

Простой подвал Петербургского дома, нильский крокодил, взрослый. Восхищаемся мужеством фотографа.https://t.co/wbQUFepCer pic.twitter.com/ealReZcCQu

— Живой голос Редакции (@Fontanka_spb) 18 января 2018 г.

Что касается прочих результатов обыска в доме на Шахматова, то в ходе него также оказались, в частности, изъяты минометная мина на боевом взводе и гильзы от 37-мм снарядов, набитые порохом.

Военно-патриотическая организация “Красная звезда” создана в 2006 году и в настоящее время занимает видное положение на рынке исторической реконструкции, отмечает “Фонтанка”. По данным издания, с 2015 года она выиграла госконтракты по реконструкциям и военно-патриотическим мероприятиям на общую сумму более 31 млн рублей. Заказчиками выступают муниципалитеты и районные администрации.

В 2012 году Павел Бараненко уже попадал под уголовное дело о хранении оружия. На базе “Красной звезды” в Петергофе полиция нашла настоящую противотанковую пушку “Рапира”. Но тогда инцидент загладили, напоминает питерское издание.

В 2015 году активист “Красной звезды” провел в одном из детских садов Петербурга скандальный “утренник ополченца” с макетами винтовок и автоматов.

Источник