Реанимация G8: реальность или миф?

После встречи президента России В.Путина с президентом Франции Э. Макроном, появилась информация, что Макрон выступил за возвращение России в Большую Восьмерку. Спустя некоторое время за такое возвращение выступил и Дональд Трамп, президент США, заявив, что участие России в G8 было бы полезным. Однако, никто и нигде не сказал, что нужно для того, чтоб возвращение все же состоялось, как перейти от слов к делу. Эту «пустоту» заполнил представитель Германии.

Штеффен-Зайберт, официальный представитель правительства Германии, указал, что возвращение РФ в G8 возможно только после устранения причин, по которым Россия была исключена из Большой Восьмерки. В данном случае речь идет о вопросах по полуострову Крым и Донбассу.

«Обе ситуации сохраняются, таким образом, решение партнеров по G7 остается в силе. Если устранение этих причин будет возможным, можно будет говорить об изменении формата встречи», — сказал Зайберт.

Учитывая обстановку в мире и позицию РФ по данным вопросам (комплексно или отдельно, в данном случае не имеет значения) можно сделать вывод, что разговоры о восстановление G8 скорее миф, нежели реальность.

Сергей Таранов

Редактор сайта "Новостной".
"Интересуешься происходящим в мире? Следуй за нами!"
Сергей Таранов