Платье исполнительницы Чудо-женщины возмутило ливанцев

Правообладатель изображения: Warner Bros

Фотография израильской актрисы Галь Гадот в платье ливанского модельера Эли Сааб, размещенная им в “Инстаграме”, вызвала настоящий переполох в соцсетях. Фотография Гадот позже была удалена из “Инстаграм”-аккаунта Сааба.

Теоретически Израиль и Ливан находятся в состоянии войны с 1948 года, и Ливан продолжает бойкотировать своего южного соседа.

“Я люблю и уважаю Эли Сааб, но, если говорить начистоту, доволен ли он, что созданное им платье носила израильская актриса?”, – написал в своем “Твиттере” ливанский журналист Хеба Битар.

На вызвавшем противоречивую реакцию фото исполнительница роли Чудо-женщины предстала в голубом платье Сааба. Снимок сопровождался ее комментарием “Безупречно”. Гадот в юности прошла службу в израильской армии в должности инструктора.

Фото актрисы в “Инстаграме” Сааб вызвало у некоторых негодование из-за того, что дизайнер содействует популяризации бывшего израильского военного.

Пропустить Twitter пост , автор: @FarahShamii

I don’t have a problem with her wearing @ElieSaabWorld but I do have a problem with posting her picture from Elie Saab’s account and bragging about an ex Israeli soldier wearing his dress! Don’t ruin one the few things that make us proud Lebanese people! Elie Saab makes us proud. pic.twitter.com/V5VGpDyS8o

— Farah Shami (@FarahShamii) 10 января 2018 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @FarahShamii

Пользовательница “Твиттера” Мона Исса написала: “Эли Сааб наряжает сионистку, военную израильской армии Галь Гадот, а затем выкладывает это в интернет, потом удаляет фото, потому что люди начали в него плевать. Позор”.

Гадот пришла в платье Сааба на церемонию вручения наград Национального совета кинокритиков США в Нью-Йорке, где она вместе с режиссером Пэтти Дженкинс была отмечена специальным призом за работу в фильме “Чудо-женщина”.

Решение Сааба удалить фото с актрисой вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Были те, кто его поддержал, а некоторые посчитали его действия “позорными”.

Это не первый случай, когда Гадот оказывается в противоречивой ситуации из-за своего гражданства.

В 2014 году она выразила поддержку в “Фейсбуке” действиям израильских военных во время конфликта в Газе, в результате которого погибло 2100 палестинцев. С израильской стороны жертвами стали 67 военных и шесть мирных жителей. Сообщение Гадот получило тысячи комментариев: кто-то ее осуждал, кто-то оправдывал.

В 2017 году блокбастер “Чудо-женщина” был запрещен к показу в Ливане, преимущественно из-за Гадот, сыгравшей в нем главную роль.

Однако другой фильм с участием актрисы, в котором она вновь сыграла Чудо-женщину, в ливанский прокат попал.

Источник: www.bbc.com