Пенсионерка из Литвы ест один лишь песок – и чувствует себя отлично

Поедание песка вместо обычной пищи – явление хоть и редкое, но не единственное в мире. Причем, как правило, люди, питающиеся песком, ничем не болеют и живут очень долго. Именно из разряда таких феноменальных случаев и наш рассказ о пенсионерке Литвы Stanislava Monstvilene, или попросту – бабушке Станиславе, которой давно уже перевалило за 70 лет (esoreiter.ru).

Но вот что интересно, более десяти лет назад женщине поставили убийственный диагноз – саркома мозга на последней стадии, врачи предрекли ей от силы год жизни, да и то, что это за жизнь могла быть, когда Станиславу уже донимали невыносимые головные боли.

Женщину какая-то неведомая сила потянула к песку
Но однажды она проходила мимо груды речного песка, и ей вдруг нестерпимо захотелось пожевать его, ну словно кто-то толкал ее на это безумное занятие. Женщина не смогла устоять перед таким соблазном и на самом деле съела несколько горстей песка. Сначала чуть не подавилась им, потом дело пошло лучше, а когда она поняла, что это каким-то образом облегчило ее состояние (прошли головные боли), то и вовсе перешла на поедание песка.

Вскоре это вошло в привычку, а сам песок как-то незаметно вытеснил из рациона женщины все остальные продукты – ей просто не хотелось больше ничего есть.

Самое интересное, рассказывает сама Станислава Монствилени, что я, как каждый нормальный человек, задумывалась над тем, что есть песок – это противоестественно для человеческой природы. Но как только я бросала это делать, тут же чувствовала себя хуже, появлялись различные недомогания, после которых, приходило понимание: до прежних головных болей – один шаг. И я тут же возобновляла свою песочную диету. Со временем все сомнения и страхи улеглись, а я нашла для себя оптимальный вариант поедания песка. Его нельзя запивать и уж тем более закусывать. Когда полностью переходишь на песчаную диету, то остальная еда не только не желательна, но и противопоказана, не говоря уже о спиртном. Не стоит и запивать песок, я, например, ем его только в сыром виде, а потому и воды больше не пью – этого хватает с лихвой.

Врач-терапевт Лилиана Ваишвилене, которая некоторое время наблюдала за здоровьем раковой больной, говорит, что она сама была поражена тем фактом, что Станислава Монствилени каким-то волшебным образом излечилась от саркомы головы, после чего удивляла врачей своим крепким здоровьем, хорошей кровью и вообще отличными анализами. Правда, пенсионерка уже много лет просто не обращается в поликлинику, потому что чувствует себя прекрасно – именно так поступают люди с крепким здоровьем.

Стоит ли рассматривать песчаную диету как лекарство от раковых заболеваний?
Журналисты новостного портала rt.com, которые и отыскали эту феноменальную литовскую старушку, попросили рассказать ее еще о вкусовых качествах песка, если таковые имеются. Женщина призналась, что так оно и есть:

Каждый песок имеет свои вкусовые оттенки, например, некоторые сорта песка совершенно безвкусные, однако такой встречается очень редко – хоть малейший вкус, но обязательно присутствует. А, к примеру, коричневый песок очень кислый, как лимон в понимание обычного человека. Есть даже песок со сладинкой, горьковатый, но чаще всего в нем намешано сразу несколько вкусов.

Напоследок заметим, что журналисты rt.com попросили прокомментировать данный случай ученых-медиков. Те только развели руками, однако резонно предупредили читателей – пользователей Интернета, чтобы те не вздумали последовать примеру бабушки Станиславы. Во-первых, польза песка в виде пищи научно еще не доказана (правда, этим серьезно никто из ученых и не занимался). Однако надо понимать, что на свете имеются уникальные люди, возможно, пенсионерка из Литвы как раз к ним относится. Но где гарантия, что вы тоже из числа тех феноменов, которым предназначено питаться песком?..

Источник