Москвич, задержанный за убийство обезьяны, свалил все на уличных хулиганов

За зверское убийство обезьяны, вероятнее всего, понесет ответственность 35 летний житель Боровского шоссе. Он расправился с миролюбивым животным, таким образом отомстив за укус пальца другой обезьяной.

Как стало известно «МК», накануне новогодних праздников москвичка Юлия (она старший оператор на АЗС), уезжая на пару дней в гости, оставила на передержку подруге Марии своего питомца — четырехлетнего самца породы макак-резус по кличке Вова. Женщина боялась, что 15 летняя дочь и 9 летний сын не справятся с уходом за экзотическим зверем — хотя Вова и был дружелюбен, но в целом этот вид отличается агрессивностью. Тем более характер самца до конца определить не удалось, так как он живет в семье лишь с октября прошлого года.

Вообще, Юлия — любительница животных, в ее квартире на Новопеределкинской улице обитают две собаки породы хаски, йоркширский терьер, попугай породы жако и до недавнего времени две обезьяны (макак-резус и самка яванской макаки, которую взяли четыре года назад).

1 января Мария пришла возвращать макаку Вову хозяйке вместе со своим приятелем Ильей. Мужчина был нетрезв. Компания сначала посидела в квартире Юлии, побеседовала о насущных заботах. Вова свободно прогуливался по квартире, а вторая макака сидела в клетке. Илья подошел к ней, стал дразнить животное, просовывать пальцы через прутья — обезьяна в итоге укусила. По словам Юлии, Илья закричал: мол, достань макаку, я буду ее воспитывать, но хозяйка отказала. В ярости мужчина схватил Марию за волосы, стал таскать по всей квартире, вымещая зло, а затем схватил куртку Марии и Вову и убежал.

Юлия погналась вслед за ним, но она упустила время, пока одевалась и спрашивала у Марии, где живет Илья.

Позже выяснилось, что возле подъезда Илья принялся избивать несчастное животное (это засвидетельствовали камеры). Расправа продолжилась в квартире мужчины на Боровском шоссе.

Юлия написала заявление на изувера в правоохранительные органы. Женщина-полицейский, увидев убитую обезьянку, даже заплакала — у животного были выбиты зубы, сломан нос, поврежден череп. Убитую макаку отправили на судебно-медицинскую экспертизу. После ее результатов, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», а пока назначена проверка.

Между тем Илья отрицает содеянное: с его слов, пока он шел домой, неся на руках Вову, на него напал с кулаками некий мужчина, и основные удары пришлись на обезьяну. Полицейские ставят под сомнению эту версию, учитывая съемку видеокамерой.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации “МК” в Telegram

Источник