Интеллект и опыт: «серебряные» инженеры встанут на страже конкурентоспособности российских предприятий

Запланированные изменения в пенсионном законодательстве являются одним из наиболее значимых направлений поддержки внутренней экономики Российской Федерации. Сейчас на шесть работающих человек уже приходится пять пенсионеров: при достижении баланса данных показателей, вероятность которого определена демографическим провалом девяностых годов, сложится крайне непростая ситуация, при которой могут возникнуть проблемы со стабильным финансированием пенсионного фонда страны.

В связи с этим пенсионный манёвр является неизбежным. Тем не менее, все льготные условия для отдельных категорий граждан, равно как гарантии занятости и планомерное повышение пенсий, сохранятся в полной мере. К примеру, на 2018 год при прогнозе инфляции в 3-3,5% индексация пенсионных пособий составит не менее 7%.

Помимо позитивного влияния на российскую экономику, изменения в пенсионное законодательство позволит смягчить проблему кадрового голода на рынке труда. Особенно ярко это выражено в промышленности, где граждане «серебряного возраста» ориентируются значительно лучше молодых специалистов и могут поделиться бесценным опытом с новыми сотрудниками. Согласно данным «Центра мониторинга и развития промышленности» на 2017 год, в России наблюдается нехватка высококвалифицированных инженеров: дефицит таких кадров имеет место быть на 42% отечественных предприятий.

Причина этого – деструкция экономики 90-х годов, когда в связи с разрушением технического профессионального образования молодёжь не стремилась на инженерные специальности, а многотысячная армия специалистов из СССР фактически была выброшена на обочину жизни. Именно поэтому в текущее время инженеры стоят на втором месте по уровню востребованности в Российской Федерации.

При этом насыщение рынка молодыми специалистами не сможет утолить потребности предприятий: кадровый голод продолжает приносить убытки наукоёмким компаниям, тогда как пенсионный манёвр поспособствует привлечению дополнительных инженерных кадров «старой школы». Этот тезис понимают и работодатели: они сильно ценят опытных сотрудников пожилого возраста.

Генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков высказался в поддержку пенсионной реформы – по его словам, сейчас на производстве работает 153 сотрудника пенсионного возраста, которые сохранят свои должности и не будут уволены, пока сами этого не захотят. «Нам сложно полностью закрывать эти вакансии. Они продолжают работать, получают неплохую зарплату. Многие остаются, потому что имеют огромный багаж знаний и опыта, которым они делятся с нашими младшими сотрудниками, занимаются наставничеством. Поэтому принимаемые меры положительно повлияют на производительность и эффективность труда».

Аналогичной точки зрения придерживаются и сами инженеры «серебряного возраста». 100-летний Арсений Миронов – самый пожилой работающий пенсионер в Московской области. Он продолжает своб трудовую деятельность в Летно-исследовательском институте на должности главного научного сотрудника по сокращённому графику пятидневки (с 9 утра и до обеда).

«Такой график мне установили в силу моего возраста, бывает тяжело, но я со своими обязанностями справляюсь. Даже не думаю уходить с работы и сидеть дома на пенсии, ведь я пока нужен своему предприятию», – отмечает пенсионер, получивший звание почётного жителя города Жуковский.

Работники инженерных специальностей старшего поколения смогут продолжить свою трудовую деятельность вне конкуренции с молодыми специалистами за счёт разницы в структуре занятости и выполняемых функциях, что полностью отвечает масштабным задачам, стоящим перед российской финансовой системой. Изменения в пенсионное законодательство – реальный инструмент поддержки и развития экономики Российской Федерации, так как именно они позволяют утолить «кадровый голод» в промышленности и обозначить новый задел на стабильную работу отечественных производств.

Источник