Если врать, то красиво: золотые правила всех врушек

Почему люди врут? Ведь нас с детства учат тому, что врать – это плохо. При этом мы как бы по умолчанию признаём тот факт, что врут все.

Кто-то врёт редко и неумело, кто-то изредка позволяет себе слукавить, кто-то любит приукрашивать действительность, а кто-то живет с патологической склонностью к обману. Так или иначе, не существует ни одного человека, чья честность имела бы безусловный характер.

Так почему бы не научиться врать красиво? Вот несколько правил, которые помогут всем врунишкам.

Запоминай всю свою ложь Когда врунишка начинает путаться в своих собственных показаниях и вертеться как уж на сковородке – это выглядит нелепо. Облажался тот, кто забыл, о чём врал, а неловко становится всем вокруг. Это не круто, друг.

Если случайно увлекся и нагородил многоэтажных выдумок, тезисно пропиши всё в заметках на телефоне, иначе попадёшь впросак. Ври приближённо к правде Если не можешь сказать правду, говори максимально приближенную к реальности версию. Так будет сложнее проверить, правду ты говоришь или нет.

Плюс лишние детали запоминать будет не нужно. Например, ты ходил в стриптиз-клуб с коллегами. В подробном отчёте жене рассказывай всю правду и про то, кто был с тобой, и о том, сколько выпили, просто смени локацию на бар или ночной клуб. Углубляйся в детали Если врёшь глобально, старайся акцентировать внимание на мелких деталях.

Выходя на работу после псевдобольничного, рассказывай о том, откуда тебе привезли живительный мёд и какие у тебя жуткие ожоги после горчичников. Пусть лучше думают над твоими мелкими проблемами, чем о том, болел ты на самом деле или нет. Такой приём легче всего дается девушкам, потому что внимательность к деталям – их конёк.

Мужчина просто устаёт слушать бесконечный поток бесполезной информации, теряет бдительность и проглатывает наживку. Ври изящно Если уж создавать выдуманную реальность, то пусть она будет хотя бы интереснее сухих фактов. Превращай ложь в красивую историю. Ты уже взял грех на душу, так почему бы не подсластить пилюлю? Лучше быть добрым сказочником, чем лицемерным обманщиком. Ври во благо Мы все врём, лицемерим, лукавим, приукрашиваем – в этом нет ничего криминального, пока твоя ложь не вредит окружающим.

Одно дело – немного сгладить факты или приврать для красного словца, совсем другое – врать с тёмным умыслом или наговаривать на человека. Если ложь сделает кого-то несчастным, причинит боль или изменит мнение о ком бы то ни было в худшую сторону, то, видимо, с моралью и добросердечностью у тебя совсем беда. Не хотим с тобой дружить. Переводи ложь в шутку, если тебя раскусили Когда ты чувствуешь, что собеседник заподозрил тебя во лжи, не пытайся оправдываться, так ты только глубже себя закопаешь.

Скажи что-то вроде: «Твоё право мне не верить, я ничего доказывать не буду!», и после этого действительно оставь эту тему навечно. Любо, если ситуация позволяет, скажи, что проверял интуицию собеседника, неудачно пошутил или просто хотел проверить, не научился ли ты наконец врать. Не начинай верить в свою ложь

Самые искусные лжецы – те, что сами верят своему вранью. Но жить в мире иллюзий опасно для психологического здоровья. Поэтому постарайся не забывать о том, что события в жизни не всегда соответствуют тому, что ты говоришь. Ври во имя чего-то Неоправданная ложь – это ничтожно и глупо.

Ложь – и так не самое хорошее и светлое, что ты можешь сделать в жизни, а если ты врёшь «просто так», то и вовсе гнилое болото. Всегда отдавай себе отчёт в том, зачем ты врёшь. Думай о последствиях своих поступков, продумывай стратегию своего поведения на пару ходов вперёд. Уважай того, кому врёшь.

Лжецов не любят, потому что никому не нравится быть обманутым глупцом. Разве можно относиться положительно к человеку, который обвёл тебя вокруг пальца? Когда ты врёшь, ты уже рискуешь попасть в немилость, если тебя разоблачат. Но твоя тактичность и уважительное отношение к человеку, которому ты врёшь, всегда будет смягчающим обстоятельством. К тому же, если ты считаешь своего собеседника дураком, то и врать ты ему будешь примитивно и нескладно

Источник