Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Директор по маркетингу и сооснователь банка «Точка» рассказала, что задает на собеседовании вопрос о принадлежности Крыма и не берет на работу соискателей, если ответ ей не нравится. В соцсетях на нее обрушился шквал критики, и ей пришлось удалить сообщение.

Яна Ганник рассказала о том, как она принимает сотрудников в банк «Точка» и какие вопросы любит задавать на собеседованиях при приеме на работу. Ей пришлось удалить пост после критики, но пользователи успели сделать скриншоты. Один из них разместил Павел Еремеев в Facebook.

«Я очень люблю собеседования. Почти всех ребят в команду находила и собеседовала сама. Мне очень важно, чтобы у человека, которого мы приглашаем, было одинаковое с нами чувство прекрасного, твердая жизненная позиция и свое мнение, которое он не боится высказывать. Чтобы человек был целостным и органичным в своих взглядах на мир», — сообщила Ганник.

Помимо вопросов о любимых книгах и увлечениях, она задает политический вопрос, который называет «платиновым».

«Я задаю его в конце собеседования: Крым наш? Оказывается, этот вопрос — идеальный способ проверить способность человека иметь и не бояться высказывать свое мнение безотносительно того, знает ли он, «как тут принято и что тут про это думают», — пишет Ганник.

При этом она подчеркивает, что «если начинается что-то в духе «ой нет, я на политические темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» — это сразу нет». «Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или, наоборот, левонаправленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход. А главное, почему-то эта тема никого не оставляет равнодушным, она обнажает и страхи, и настроения, и взвешенную позицию», — написала Ганник.

Блогеры предрекли Ганник проблемы из-за ее позиции.

«Девочка работает в банке с участием государственного капитала. На собеседовании она задает типичный «необандеровский» вопрос про Крым. И делает выводы. Мне кажется, с самой девочкой должны побеседовать люди, чьи профессиональные задачи — защищать территориальную целостность России. Пост она быстренько удалила, но скрины сохранились», — написал журналист Дмитрий Стешин в Facebook.

«Директор по маркетингу в банке «Точка» (ФГ «Открытие») Яна Ганник считает, что ответ «Крым наш» свидетельствует о «промытых мозгах» и является поводом для отказа в приеме на работу. О том, что задавать на собеседовании вопросы подобного рода, — это уголовка, видимо, она еще не знает», — считают авторы telegram-канала 338.

Источник