ЧМ-2018

​Нападающий “Зенита” и сборной России Александр Кокорин в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с “Лейпцигом” порвал крестообразные связки колена, именуемые в народе “кресты”. Травма, вероятно, лишит форварда шансов принять участие в чемпионате мира 2018 года.

Напомним, “Зенит” не смог обыграть немецкий клуб в ответном матче. Встреча в Петербурге завершилась со счетом 1:1. Напомним, что первый матч в Германии “Лейпциг” выиграл – 2:1. таким образом, именно немцы вышли в четвертьфинал, а вот питерцы еврокубковую кампанию завершили, передает “Российский Диалог”.

Ка оказалось, этот поражение стало не единственным разочарованием для болельщиков “Зенита”. Уже на первых минутах матча травму получил нападающий команды Александр Кокорин. Он на ровном месте повредил колено в борьбе с защитником гостей Вилли Орбаном. Продолжить игру Александр не смог и был заменен на Антона Заболотного.

Сегодня утром, 16 марта, пресс-служба “Зенита” сообщила, что Кокорин получил крайне серьезную травму – разрыв крестообразных связок колена. 

“Он отправится на обследование в Италию. В ближайшие дни будет принято решение, потребуется ли ему операция”, — сообщили в клубе.

Стоит отметить, что футболисты в подавляющем большинстве случаев восстанавливаются после такой травмы не менее 5 месяцев. А это означает, что на чемпионате мира 2018 года Кокорин с большой вероятностью не сыграет. Если же форварду не потребуется операция, то шансы выступить на домашнем мундиале еще останутся.

Источник