«ВИМ-Авиа» предприняла вторую попытку назначить нового гендиректора

 

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила о назначении генеральным директором бывшего первого замглавы «Трансаэро» Вячеслава Кононенко, передает «Интерфакс»</u>. На посту гендиректора он сменит Александра Кочнева.

Авиакомпания также проинформировала, что Александр Бурдин, назначение которого было анонсировано в сентябре, не приступил к своим обязанностям по организационным причинам. В чем эти причины заключаются, компания не уточнила. Сам Бурдин в течение двух лет возглавлял «Трансаэро», которая в конце 2015 года прекратила полеты из-за долгов.

В Росавиации, которую авиакомпании обязаны информировать об изменениях в руководстве, заявили, что пока не получали официального уведомления о назначении нового гендиректора «ВИМ-Авиа». При этом в ведомстве напомнили, что в полночь пятницы вступили в силу ограничения сертификата эксплуатанта проблемной авиакомпании, вследствие чего она не может осуществлять коммерческую деятельность.

В октябре сообщалось, что возможным покупателем авиакомпании станет бывший управляющий директор инвестфонда TRG Aurora Борис Карлов. 25 октября он предоставил в Министерство транспорта план оздоровления компании. Карлов предложил Минтрансу и Росавиации план вывода из кризиса «ВИМ-Авиа».

По данным РБК, именно Карлов порекомендовал назначить Бурдина гендиректором «ВИМ-Авиа», а два года назад — «Трансаэро». Последняя при управлении Бурдина также заявляла о плане «перезапуска деятельности», который предполагал конвертацию долгов в акции кредиторов. Однако эта идея не нашла поддержки ни у кредиторов, ни у правительства, и «Трансаэро» была признана банкротом.

Вячеслав Кононенко в 1986 году закончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов, служил в ВВС, в 1998 году был уволен в запас. Он занимал руководящие должности в крупных коммерческих компаниях РФ. Документы на внесение данных Кононенко в ЕГРЮЛ будут поданы в ближайшее время, сказано в сообщении перевозчика.

Напомним, «ВИМ-Авиа», входившая в первую десятку крупнейших авиаперевозчиков России, в конце сентября заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров. 25 сентября перевозчик прекратил выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств.

Проблемами с перевозкой туристов занимался специально созданный антикризисный штаб при Росавиации. Минтранс на полмесяца восстановил пассажирские авиаперевозки «ВИМ-Авиа» под свои гарантии, после чего самолеты терпящей бедствие компании получили возможность выполнять полеты до середины октября. Помощь в возвращении клиентов «ВИМ-Авиа» домой оказали и другие авиакомпании.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании. Ранее СК заявил, что совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали за границу, их местоположение выясняется. По данным следствия, с 22 сентября руководство авиакомпании, заведомо зная о проблемах, продолжало продавать билеты на рейсы. В итоге руководством компании было получено мошенническим способом более 1 млн рублей.

Как заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, если в ближайшее время инвестор не найдется, то авиакомпанию ждет банкротство.

Источник