В «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление. Что это значит?

Правообладатель изображения: Interpress/TASS

Семь авиакомпаний согласились перевозить пассажиров «ВИМ-Авиа», которая оказалась на грани остановки из-за нехватки средств. На эти цели из российского бюджета выделят 200 млн рублей. В компании вводится внешнее управление — для контроля за деньгами, объяснили Би-би-си в Росавиации.

У «ВИМ-Авиа» «отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности», в результате чего ее самолеты перестали заправлять в российских и зарубежных аэропортах. Кроме того, авиалайнеры могут арестовать за долги, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В этой ситуации Росавиация обратилась к другим авиакомпаниям с просьбой выполнить вместо «ВИМ-Авиа» как регулярные, так и чартерные рейсы. О полной отмене чартерных рейсов было объявлено накануне, а полеты по России происходят с большими задержками.

По билетам «ВИМ-Авиа» ее пассажиров готово возить «Уральские авиалинии», компании «АйФлай», Red Wings, NordStar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия».

«Принципиально решен вопрос о финансировании международных чартерных рейсов для вывоза туристов из-за рубежа», — сказано в сообщении Росавиации, которое вышло после совещания по ситуации с «ВИМ-Авиа».

При этом перевозки внутри России будут компенсированы этим компаниям из федерального бюджета 2018 года, а чартеры — из «внебюджетных источников».

Рейсы компании из Домодедово, где «ВИМ-Авиа» отказались заправлять топливом из-за большой задолженности, перенесут во Внуково. «Все самолеты компании перебазируются во «Внуково», — сказал во вторник глава совета директоров аэропорта Виталий Ванцев.

Внешнее управление

«Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта Внуково и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента», — также сказано в сообщении.

Введение внешнего управления означает отстранение нынешнего руководства, пояснил Русской службе Би-би-си советник руководителя Росавиации Сергей Извольский

«Действующее руководство будет отстранено, поскольку принято решение о внебюджетном финансировании рейсов на возврат туристов из-за рубежа. Нужен эффективный контроль этих средств, для этого и нужно внешнее управление», — сказал он.

Отвечая на вопрос о сроках внешнего управления, Извольский уточнил, что так называемая глубина продаж билетов «ВИМ-Авиа» — до 29 октября. «Пока перевозим пассажиров, будет действовать. На глубокую перспективу пока загадывать не будем», — добавил он.

О том, что в компании может быть введено внешнее направление, еще накануне говорил ее совладелец Рашид Мурсекаев.

«Оборотные средства закончились и финансирование заморожено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, изучаем возможности для введения внешнего антикризисного управления», — сказал Мурсекаев в интервью телеканалу «России-24».

«Цель такого управления — не спасение перевозчика, а обеспечение перевозки всех пассажиров, которые купили билеты», — рассказал Би-би-си руководитель портала Avia.ru Роман Гусаров.

По его мнению, введение внешнего управления говорит об отсутствии доверия к нынешнему менеджменту компании.

«Его возвращение уже не предполагается. Все указывает, что авиакомпания вступила на дорогу ликвидации», — считает эксперт. В самой компании происходящее еще в выходные называли временными трудностями.

Остановка чартеров и уголовное дело

Массовые задержки рейсов начались в минувшую субботу, а уже в понедельник «ВИМ-Авиа» объявила о прекращении чартерных перевозок. Следственный комитет России, в свою очередь, возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, руководство авиакомпании, зная о том, что денежных средств недостаточно для закупки топлива, продолжало продавать авиабилеты на рейсы, «получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей».

В самой авиакомпании возникшие сложности объясняли «традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов». В свою очередь, собеседник «Ведомостей» рассказывал, что компания «много лет работает так: в зимний сезон копит долги, летом зарабатывает и отдает деньги».

Представитель «ВИМ-Авиа» накануне говорила Би-би-си, что вместе с «финансовыми организациями, решившими поддержать авиаперевозчика» разрабатывается план урегулирования ситуации.

По данным «Ведомостей», долг перевозчика перед Домодедово составляет около 0,5 млрд рублей. Еще столько же компания должна другим аэропортам и поставщикам топлива, писало издание The Bell. В результате «спора хозяйствующих субъектов» за три дня начиная с субботы были задержаны больше 40 рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово и петербургского Пулково.

«Ведомости», ссылаясь на федерального чиновника, сообщали, что компания обращалась к правительству с просьбой о государственных гарантиях по кредитам. Во вторник министр транспорта России Максим Соколов назвал нецелесообразной господдержку авиакомпании «ВИМ-Авиа».

«Господдержка уже бессмысленна, потому что данная компания практически прекратила свою работу», — сказал министр журналистам.

«ВИМ-Авиа» занимает десятое место по перевозке пассажиров в России, следует из данных Росавиации. Компания зарегистрирована в Татарстане, но базируется в Домодедово, где занимает четвертое место по пассажиропотоку.

По данным ассоциации «Турпомощь», сейчас за рубежом находятся 43 тысячи человек, ранее улетевшими рейсами «ВИМ-Авиа» в Турцию, Грецию, Италию, Испанию и на Крит.

Источник: www.bbc.com