В Москве женщина вместе с машиной упала в Яузу

Коммунальщиков, якобы плохо обработавших дорожное полотно, обвинили в падении 5 декабря машины в Яузу на Полуярославской набережной родные 33-летней женщины-водителя. Сама дама не получила ни царапины, правда, пребывает в стрессе.

Как стало известно «МК», авария произошла в 21.50 — на глазах прохожих красная «Мицубиси» вылетела на тротуар, пробила бордюр — ограждение реки Яуза, и упала в воду. Спасать водителя бросились несколько мужчин. К счастью, в этом месте мелководье, граждане быстро добрались до автомобиля и помогли шоферу выбраться из салона. Водителем оказалась москвичка Анастасия. По профессии дама видеомонтажер, а в настоящее время присматривает за двумя детьми (им 5 и 4 лет от роду). В этот день Анастасия, оставив отпрысков на попечение своей родительницы, ездила в гости к подруге и уже возвращалась домой, как случилась авария. Медики госпитализировали пациентку в больницу с небольшими признаками переохлаждения и шоком. На больничной койке она пробудет недолго.

По словам супруга Максима (он трудится режиссером и художником по раскадровкам), Анастасия не превышала скорость — этот параметр составлял около 40 километров в час (подтверждения этому — записи с автомобильного видеорегистратора). Она неопытный водитель — права получила в августе этого года, поэтому ездила медленно и аккуратно. Родные заявили, что Анастасию занесло на крутом повороте, так как на дорога была не обработана должным образом — под небольшим слоем снега скрывался лед. Сам Максим, когда приехал на место ДТП, тормозил целых полметра.

На «Митсубиси» Анастасии, кстати, была зимняя нешипованная резина. А вскоре после аварии, по словам родных, на дорогу вышли коммунальные службы, которые разбросали противогололедный реагент, а в месте ДТП проехались аж несколько раз.

Пострадавший «Митсубиси» (год выпуска авто — 2015) подняли из реки сотрудники МЧС. Машина восстановлению не подлежит.

Источник