Суррогатная мать из США родила двойню, но один из малышей оказался ее биологическим

Американка Джессика Аллен не могла и предположить, что история с суррогатным материнством обернется для нее настоящей драмой. Вскоре после появления на свет близнецов сурмама узнала, что один из них — ее биологический ребенок. Столь редкое явление называется суперфетацией и никак не прописывается в законе. После долгих разбирательств женщина все же смогла оставить сына у себя. 

  • Суррогатная мать из США родила двойню, но один из малышей оказался ее биологическим

    Американка Джессика Аллен рассказала о своем необычном опыте суррогатного материнства 

В начале 2016-го жительница Калифорнии Джессика Аллен решила стать суррогатной матерью, чтобы помочь бездетной паре и заработать солидную сумму. Супруг американки, сотрудник кабельной компании Уорделл Джаспер, одобрил эту затею: семья планировала покупку нового жилья, а к работе сиделкой Джессика не планировала возвращаться после рождения их общего сына Джейруса.
В апреле 2016 года Джессике успешно провели процедуру искусственного оплодотворения. Первые дни после зачатия американка воздерживалась от интимной близости с мужем, поскольку на этом настаивали врачи. Когда запрет был снят, Джессика вернулась к привычному образу жизни.

Во время очередного ультразвука выяснилось, что миссис Аллен носит под сердцем двойню, и счастливые клиенты накинули еще 5 тысяч долларов к ее гонорару. На протяжении всей беременности женщина была уверена, что ждет идентичных близнецов.

Как сообщает издание The New York Post, малыши появились на свет в декабре 2016-го в результате кесарева сечения. Джессика настаивала на том, чтобы после операции ей позволили час побыть с малышами, но клиенты своего слова не сдержали и сразу забрали мальчиков.

«Я даже не смогла взглянуть на них из-за ширмы. К тому моменту, как я пришла в себя, их уже передали биологическим родителям. Мне было очень обидно из-за обмана», — рассказала журналистам Джессика Аллена.

Уже на следующий день в больницу заявилась биологическая мать детей и показала Аллен их снимок со словами, что они совсем не похожи между собой. Вскоре выяснилось, что это неспроста… После проведения ДНК-тестов стало ясно, что малыш по имени Макс — на самом деле биологический сын Джессики и Уорделла.
Тогда клиентка сообщила сурмаме, что отдаст ей ребенка в том случае, если та выплатит ей от 18 до 22 тысяч долларов. В противном случае она откажется от малыша, и его передадут на усыновление. Поскольку случаи суперфетации (оплодотворение второй яйцеклетки через некоторое время после начала беременности, — прим. Woman.ru) очень редки в медицинской практике, они никак не регулируются законом. Чтобы добиться опеки над своим же сыном, Аллен пришлось обратиться в суд и до последнего отстаивать свою точку зрения. В феврале 2017 года ребенка наконец передали биологическим родителям.
«Я не жалею о том, что стала суррогатной матерью, ведь я рада, что у меня теперь есть еще один сын. Я только надеюсь, что другие женщины смогут сделать выводы из моей истории», — поделилась с репортерами Джессика.

Источник