Столица потратит 21 миллиард рублей на развитие парковочного пространства


Moscow-Live.ru

Мэрия направит 21 миллиард рублей на развитие парковок в Москве, в ходе которого планируется модернизировать стоянки у метро и закупить новые эвакуаторы. Эксперты отмечают, что эти средства следовало бы потратить на развитие дорожной сети и повышение качества дорог. А у эвакуаторщиков могут возникнуть новые конфликты с водителями, передает РБК.

Московские власти потратят 21 миллиард рублей на создание единого парковочного пространства в ближайшие три года, подсчитал РБК на основе данных проекта городского бюджета на 2018–2020 годы. В следующем году на соответствующую программу выделят 7,4 миллиарда рублей, в 2019 и 2020 годах — 6,7 миллиарда и 6,8 миллиарда рублей соответственно. Запланированные расходы вырастут на 22,4% по сравнению с теми, что были заложены в прошлом году в бюджете на 2017–2019 годы. Конечным результатом программы должно стать создание более 130 тысяч платных машино-мест в центре города, а 70% москвичей должны быть обеспечены стоянками для авто.

Заложенные в новом трехлетнем бюджете средства будут потрачены на перехватывающие парковки возле метро и закупку эвакуаторов. До конца года 27 парковок около станций метро перейдут в ведение ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», технически устаревшее оборудование на них будет заменено, система оплат интегрирована с системой московского паркинга. Также в бюджет заложена закупка эвакуаторов, что позволит отказаться от услуг частных фирм.

По словам экспертов, затраты в 21 миллиард рублей на развитие парковочного пространства будут обоснованными, только если городу придется выкупать землю для организации стоянок. С одной стороны, городу действительно необходимо развивать перехватывающие парковки и подъезды к ним, поскольку на многих направлениях в центр у автомобилистов «нет физической возможности комфортно пересесть на общественный транспорт». В то же время отмечается, что эти средства следовало бы потратить в первую очередь на развитие дорожной сети и повышение качества дорог. Кроме того, у автомобилистов могут возникнуть новые конфликты, связанные с эвакуацией: деньги, потраченные на закупку эвакуаторов, надо будет «отбивать», поэтому автомобили эвакуировать будут более интенсивно и жестко.

Источник