США ужесточили санкции в отношении России, приравнивая ее к КНДР и Ирану

Стали известны тонкости, отмеченные в перечне разъяснений, касающиеся ввода Соединенными Штатами новых санкций в отношении Российской Федерации, Северной Кореи и Ирана.

По полученной информации, управление, контролирующее иностранные активы США (OFAC), опубликовав перечень вышеупомянутых пояснений, фактически уравняло Москву с Пхеньяном и Тегераном, передает «Российский Диалог».

Со слов OFAC, отныне будут подвергнуты преследованию не только российский корпорации, но и гражданские лица, осуществлявшие содействие россиянам в проведении каких-либо финансовых соглашений.

Отмечается, что раньше данные меры касались исключительно Ирана и Северной Кореи, но после ввода новых санкций под угрозой будут любые компании в мире, поддерживающие партнерские отношения с любыми юридическими лицами из Российской Федерации и их уполномоченными представителями.

Кроме того американское Управление по контролю за иностранными активами объясняет, что эти меры будут применены за все значимые банковские операции, однако степень значимости нигде не обозначена, а это говорит о том, что OFAC оставляет за собой право самостоятельно определять ее на свое усмотрение.

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал об очередной попытке со стороны США вытеснить Россию с рынка нефти путем введенных накануне новых санкций и ограничений.

Источник