США ввели «точечные санкции» против Ирана, «наказав» главу судебной системы Садика Лариджани

Соединенные Штаты ввели новые санкции против высокопоставленных иранских чиновников, а также некоторых юридических лиц.

Как сообщает «Российский Диалог», среди физических лиц, которые попали в санкционный список, аятолла Садик Лариджани, возглавляющий судебную систему Ирана. Он приходится братом спикера парламента страны Али Лариджани.

На официальном веб-ресурсе Минфина США уже размещен соответствующий документ.

По информации информагентства AFP, в Белом доме отмечают, что Дональд Трамп принял непростое решение в последний раз согласиться заморозить санкции против Ирана в рамках ядерного соглашения.

Источник добавил, что расширение санкций говорит о том, что официальный Вашингтон намекнул Тегерану, что ограничительные меры в случае необходимости могут коснуться самых высокопоставленных лиц Ирана.

А сегодняшнее расширение ограничительных мер является скорее предупреждением, нежели суровыми санкциями, которыми ранее грозил ввести Вашингтон.

Ранее «Российский Диалог» уже писал, что Дональд Трамп, часто позволяющий себе чрезмерно резкие высказывания в адрес РФ, недавно удивил всех своим заявлением в отношении РФ. В частности, президент США тогда отметил, что с РФ «лучше дружить, чем враждовать» и, несмотря на это, отметил, что нужно по максимуму укреплять безопасность страны.

Источник