Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне во время службы в МВД, узнал ТАСС

 

Следствие считает, что «полковник-миллиардер» Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взяточничестве, купил замок в Лондоне во время службы в МВД. К такому выводу следователи пришли в ходе обыска у его гражданской жены Марины Семыниной.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к следствию, сотрудники ФСБ искали, помимо загранпаспортов, документы, свидетельстующие о том, что полковник владеет недвижимостью за границей, в частности замком в Лондоне.

Как рассказал адвокат Семыниной Александр Карабанов, обыск прошел 13 декабря и у его подзащитной забрали около двух тысяч евро, медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты. По его словам, изъятые деньги были единственными денежными средствами, остававшимися у нее на жизнь, и этим обыском следствие пытается оказать давление на Захарченко, который отказывается признавать свою вину.

Кроме того, Карабанов опроверг наличие у Семыниной документов на недвижимость. «Моя доверительница не обладает никакой информацией и тем более никакой недвижимостью за границей», — подчеркнул он. В ближайшее время защита направит жалобы на незаконные действия следователей в Генпрокуратуру, руководству ФСБ и в суд, сообщил Карабанов.

Напомним, 1 декабря Никулинский суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей. 5 декабря полковник оспорил это решение в Мосгорсуде.

Захарченко обвиняют в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Он находится под стражей с 10 сентября 2016 года.

Источник