Сальма Хайек заявила, что Вайнштейн угрожал ее убить

Правообладатель изображения: Getty Images

Актриса Сальма Хайек назвала голливудского продюсера Харви Вайнштейна «агрессивным монстром», заявив, что он сексуально домогался ее и угрожал в случае отказа.

В своей колонке в газете New York Times Хайек утверждает, что однажды Вайнштейн сказал ей: «Я тебя убью, не сомневайся, что я могу».

Она говорит, что долгие годы молчала, полагая, что ее признание ничего не изменит, и ее голос не столь важен.

«Мы наконец-то осознаем то зло, которое было приемлемым в нашем обществе и которое унизило и оскорбило миллионы таких, как я, девчонок, потому что в каждой женщине присутствует девочка», — рассуждает Хайек.

Представительница Вайнштейна Холли Бэйрд утверждает, что заявления актрисы спорны.

Целый ряд актрис, включая Роуз Макгоуэн, Анджелину Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили Вайнштейна в домогательствах.

Вайнштейн отрицает все обвинения и говорит, что секс был только по взаимному согласию.

51-летняя Сальма Хайек в рубрике «Мнения» в New York Times описывает, как проходила работа с этим влиятельным в то время голливудским продюсером над фильмом, который был для нее воплощением большой мечты — рассказать историю жизни мексиканской художницы Фриды Кало.

По ее признанию, после заключения с Вайнштейном сделки о правах на фильм «Фрида», который вышел в 2002 году, ей постоянно приходилось отбиваться от сексуальных домогательств с его стороны.

«Принять с ним душ — нет».

«Позволить ему смотреть, как я принимаю душ — нет».

«Сделать мне массаж — нет».

«Массаж от его обнаженного друга — нет».

«Оральный секс с ним — нет»

«Раздеться вместе с другой женщиной — нет».

Актриса также обвиняет его в том, что он угрожал прекратить съемки фильма, если она не снимется обнаженной в сцене секса с другой актрисой.

«Я приняла успокоительное, после которого перестала плакать, но тошнить стало еще больше, — написала она о своем эмоциональном смятении по поводу сцены, которую не считала необходимой. — Как вы можете себе представить, это было не сексуально, но только так я могла это преодолеть».

Бэйрд на эти обвинения ответила, что «Вайнштейн не припомнит, чтобы заставлял Сальму сняться в ничем не обоснованной сцене секса с другой актрисой, и на съемках его не было».

«Все сексуальные обвинения, описанные Сальмой, неточны, и у тех, кто присутствовал при этих событиях, другое мнение по поводу того, что случилось», — заявила представительница Вайнштейна.

У «Фриды» было шесть номинаций на «Оскар», включая «лучшую женскую роль».

Харви Вайнштейна обвиняют в сексуальном насилии и домогательствах, однако он «категорически отрицает» все обвинения в сексуальных контактах не по обоюдному согласию.

Источник: www.bbc.com