Российская ведущая Екатерина Мцитуридзе заявила о домогательствах голливудского продюсера

>1/10Ведущая «Первого канала» и глава Роскино откровенно рассказала, что скандально известный продюсер Харви Вайнштейн делал ей непристойные предложения.

Новость о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна является чуть ли не главным предметом обсуждения вот уже несколько дней. Знаменитые актрисы обвинили в продюсера в домогательствах, а некоторые заявили об изнасиловании. Против Вайнштейна восстал практически весь Голливуд. Теперь же к многочисленным обвинениям присоединилась и российская телеведущая Екатерина Мцитуридзе.

Публикация от Катя Мцитуридзе (@katya_mtsitouridze) Авг 10 2017 в 3:00 PDT

Генеральный директор Роскино рассказала, что Харви не раз приглашал ее в гостиничный номер. Первый раз это случилось в 2003 году, когда она брала интервью у Джорджа Клуни как у режиссера, а Вайнштейн был сопродюсером его картины.

«После интервью Харви подошел ко мне, сказал, что ему понравились мои вопросы и предложил пообедать в его комнате. Сказал, что любит русскую культуру, особенно Чехова, и что его бабушка и дедушка родом из России. Я была удивлена и ответила, что мой парень не будет рад нашей культурной беседе тет-а-тет», — рассказала Екатерина в интервью The Hollywood Reporter.

После этого Мцитуридзе снова встретила продюсера спустя год в Венеции. Тогда Харви сказал ей, что у него есть превосходная идея для сотрудничества с сценаристами из России и пригласил ее в номер для обсуждения всех деталей. Ведущая же предложила альтернативный вариант –встретиться на следующий день в кафе отеля. Однако, когда она пришла туда, ее встретил помощник Вайнштейна, который заявил, что продюсеру стало плохо и он приглашает ее в свой номер.

Публикация от Катя Мцитуридзе (@katya_mtsitouridze) Июл 30 2017 в 1:46 PDT

«Помощник сказал, что присоединится к нам, поэтому я согласилась подняться», — вспоминает она.

Поднявшись наверх, ведущая обнаружила Харви в халате, а помощника и след простыл. Вайнштейн сказал, что ждет массажистку, а пока ее нет предложил Екатерине повеселиться вдвоем. Положение спас внезапно вошедший в номер официант с ведром шампанского и Мцитуридзе удалось выйти оттуда.

«Я остолбенела, потому что известный продюсер, с которым я пришла обсудить российских сценаристов, встретил меня в халате», — заявила она.

Фото: globallookpress.com, instagram.com

Источник