Расстрел в Харькове «блатного» бизнесмена связан с убийством «чеченобандеровки» Окуевой

Установлена личность расстрелянного в центре Харькова мужчины – им оказался 45-летний украинский предприниматель Эдуард Аксельрод по кличке Эдик Лепа, уроженец Барнаула, который выдавал себя за «блатного». Как заявил народный депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, работа киллера очень похожа на почерк убийц застреленной при покушении под Киевом выстрелом в голову снайперши Амины Окуевой, которая называла себя «чеченобандеровкой» и неоднократно становилась женой северокавказских боевиков.

«Украина постоянно возвращается во мрак девяностых…», — признал Мосийчук в связи с резонансными убийствами на своей странице в социальной сети Facebook.

В ночь на воскресенье, 5 ноября, в центре Харькова киллер обстрелял автомобиль Audi, в результате чего погиб водитель машины.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к убийству «чеченобандеровки» Окуевой причастны украинские спецслужбы.

Напомним, 30 октября во время покушения неизвестных Окуева находилась в автомобиле вместе с Адамом Осмаевым, ранее проходившим по уголовному делу о покушении на президента России Владимира Путина, однако позднее по каким-то непонятным обстоятельствам был оправдан украинским судом. Киллеры расстреляли их автомобиль, подстерегая жертв на железнодорожном переезде в пригороде Киева.

Окуева получила пулю в голову и скончалась на месте происшествия, её муж Осмаев был ранен и доставлен в больницу.

Этническая украинка Наталья Никифорова в начале 2000-х приняла радикальный ислам, после чего дважды становилась женой боевиков с Северного Кавказа и каждый раз оставалась вдовой.

Окуева также принимала активное участие в боевых действиях в зоне АТО в Донбассе на стороне украинской армии вместе с Осмаевым.

Читайте материал «Слив украинских спецслужб»: Окуева причастна к убийствам Немцова и Шеремета

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник