ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Экстрафильм от 08.03.18г.

Сегодня пришла девочка. Говорит, что из Магаданского интерната. Возраст мне трудно было определить. Вероятно потому, что у девочки один из родителей из местных народов, а другой европеец. Говорила очень взволнованно, но грамотно и не спеша. Речь правильная, мысли высказываются не по-детски чётко и ясно. Вот что она хотела рассказать всем:



Готовится взрыв. В месте, где одновременно находится много людей. Где именно и когда это должно случиться, девочка не знает. Бомба замаскирована под полусферу для парковочного ограждения. Внутри не простой фугас, а небольшой мощности заряд в капсуле, к которой приварены обрезки стальных труб таким образом, чтобы все стволы кустарного миномёта смотрели в разные стороны под разным углом, как ощетинившийся ёж. 


В каждой трубе размещена обычная ручная граната осколочного действия с извлечённым кольцом-предохранителем. Вылетая из трубы, гранаты освобождаются от чеки, и разлетаются по разным траекториям, в том числе и навесом, как гаубичные снаряды. Около двадцати гранат почти одновременно рвутся в толпе, причём некоторые в воздухе, и поражающий эффект их, просто чудовищный.

Я пытался проникнуть в сознание девочки, но ничего не смог разглядеть. Большой город, но какой? Единственное, что удалось увидеть, так это то, что гранаты советского производства Ф-1. Привезены из Украины.

Потом из уст девочки прозвучало имя Лена. Я подумал, что это её так зовут, но нет, она стала говорить, что моей знакомой угрожает смертельная опасность. Я попросил уточнений, потому, что у меня много знакомых с таким именем. Особенно встревожил мысль о том, что в данный момент ко мне в гости из Москвы едет на автомобиле подруга по имени Лена. Но девочка замотала головой, мол, нет, не та. Опасность угрожает Лене, которую зовут Розой. Тут я понял, что речь может идти о Лене Розит, которая когда то была моей подчинённой, во времена службы в Печорской таможне. Во она на фото:


Елена Владимировна Розит

Я попытался выяснить, что именно ей угрожает. Девочка ответила, что это как то связано с чаем из трав, и что Лене следует молиться, и говорить с демоном, который её губит. Ничего более конкретного моя гостья сказать не смогла.

Утром я начал искать Лену в интернете. Обнаружил в соцсетях около десятка её тёзок, но её самой нет. Либо её не интересуют соцсети, либо она сменила фамилию. Розит — это ведь, её девичья фамилия. Сейчас ей должно было бы быть около 40 лет. И наверняка она давно замужем. Может быть, кто-то знает как её предупредить?

Источник