Политкорректность по американски она такая

Сокращенный перевод статьи из журнала Natiоnalreview Одиннадцать наиболее идиотских примеров политкорректности в США в 2017 году.
Сокращенный перевод статьи из журнала Natiоnalreview

Одиннадцать наиболее идиотских примеров политкорректности в США в 2017 году.
Кэтрин Тимпф

1.

Ответственный за расселение студентов колледжа Питцер разослал обитателям кампуса электронное письмо, в котором заявляет о неприемлемости для белых студенток носить серьги. Ношение сережек белыми, говорится в письме, является культурной агрессией против представителей тех рас, для которых подобные украшения входят в национальный культурный код.

2.

Группа студентов Калифорнийского университета Беркли потребовала, чтобы их освободили от классных экзаменов, так как это нарушает их личностные права, и приводит их в неуравновешенное эмоциональное состояние.

3.

Руководство государственного колледжа Эвергрин рекомендовало профессорам учитывать “эмоциональную вовлеченность студентов” в жизнь кампуса. То есть, при выставлении отметок учитывать факт, что некоторые студенты участвовали во всевозможных акциях протеста, вместо того, чтобы заниматься. Предлагается смягчить требования к таким студентам.

4.

В статье, написанной студенткой Университета штата Луизиана, указывается, что, когда белые женщины используют всевозможные накладки на брови, чтобы сделать их визуально толще, — это пример “культурного присвоения”. В статье используется также новый термин “культура бровей”.

5.

В руководстве для учащихся, выпущенном администрацией частного колледжа “Новая школа”, стандартный размер стульев предложено считать “микроагрессией” против толстых.

6.

Городской совет Сиэттла выразили обеспокоенность тем, что для очистки тротуаров от собачьих (и не только) экскрементов используются шланги с водой. По мнению советников, такая практика приводит к неприятным аналогиям, напоминает об использовании шлангов полицией, для разгона демонстраций людей, защищающих свои гражданские права.

7.

Руководство университета Аризоны поощряет действия студентов, доносящих на тех, кто не соблюдает правила политкорректности. Таких студентов называют “активистами социальной справедливости”, и им предписывается составлять отчёты, о каких-либо инцидентах или о нарушениях правил проживания.

8.

В Британском студенческом Союзе попытались запретить студентам кричать и аплодировать, потому что это унижает глухих.

9.

В университете Клемсона работают курсы по мультикультурализму, где слушателям объясняют, что требовать от людей пунктуальности – оскорбительно, так как термин “вовремя” может варьироваться в некоторых культурах.

10.

Писатели в наши дни часто нанимают специальных, “особо чувствительных” читателей, чтобы убедиться, что в своём произведении не оскорбили чьих-либо чувств.

11.

Онлайн-курс в Штатах рекомендовал учителям математики разъяснять студентам, каким образом математика исторически использовалась для подавления людей. Например – для доказательства превосходства белой расы (видимо, имеется в виду трудность освоения математики различными расами).

Источник