Появилась версия исчезновения писателя Сергея Сакина: ехал автостопом, спровоцировал конфликт

Известного писателя, журналиста и участника шоу «Последний герой» 40-летнего Сергея Сакина, который пропал на пути из Мышкина в Москву, разыскивают его родные и друзья. Не исключено, что он ввязался в драку, когда путешествовал автостопом.

Фото: facebook.comСергей Спайкер.

40-летний Сергей Сакин много лет лечился от алкогольной и наркотической зависимости. Последние два года он жил на подворье Никитского монастыря в Переславле-Залесском (Ярославская область). Писатель работал в бригаде таких же, как он, добровольцев. Мужчины занимались реставрацией храма. Параллельно журналист сотрудничал с интернет-изданием (последняя публикация была в марте). Летом этого года Сергей Сакин переехал в деревню под городом Мышкином Ярославской области к своему старому другу Александру Смирнову. Многодетная семья, где воспитывается пять ребятишек, живущая в старых традициях и строгой вере, приняла мужчину со сложной судьбой как родного. Гость помогал им по хозяйству и наслаждался природой. Периодически Сергей приезжал в Москву, где у него живут родители, а также двое детей — 12-летний сын от первого официального брака с Анной Модестовой (с которой они встретились на телешоу «Последний герой») и 9-летняя дочь от гражданского брака. Осенью он приезжал каждый месяц, в отличном настроении и даже привозил в качестве гостинца деревенское мясо. Но, по словам его знакомых, столица портила Сергея — в каждый свой приезд он срывался. 6 ноября журналист уехал в Мышкин и пригласил к себе пожить своего старого друга, с которым лечился от зависимости к тяжелым наркотикам. Глава Александр Смирнов выделил им отдельный дом со скотиной, в котором мужчины должны были обустроить быт, но вместо этого товарищи вернулись к старым привычкам. После очередной выходки Сергея, который заявился в баню к Александру с бутылкой, на семейном совете было решено, что писатель поедет в Москву, где приведет себя в порядок и вернется обратно. Его друга отправили на такси восвояси. 24 ноября Сергея проводили на паром, на котором он должен был переправиться через Волгу и сесть в первый же рейсовый автобус до Москвы. Здесь же след журналиста прерывается. Судя по камерам видеонаблюдения, он действительно был на пароме. Но родители его так и не дождались в столице. По некоторым данным, очевидцы видели мужчину, похожего на известного журналиста, покупающим алкоголь в универмаге в Мышкине в этот же день около 17.00 (а на автобус он должен был сесть в 16.00). А 30 ноября Сакина якобы видели в Переславле-Залесском, также в очереди за спиртным (он был в черной куртке до колен, синих джинсах, шапке и кроссовках с красными шнурками).

Отец пропавшего 4 декабря обратился с заявлением в отдел полиции по району Хорошево-Мневники. К поискам журналиста присоединились друзья и волонтеры, но до сих пор его местонахождение установить не удалось. Все они сетуют на бездействие правоохранителей, которые якобы вместо того, чтобы организовать поиски, «футболили» заявление из Москвы в Ярославскую область и обратно.

Существует две рабочие версии: писатель либо вернулся на пароме обратно и отправился автостопом в Переславль-Залесский, либо все также на перекладных он отправился в столицу. Друзья Сергея отмечают, что он весьма успешно умеет «голосовать», но бывает вспыльчивым и поэтому мог спровоцировать конфликт на трассе.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник