Появилась первая реакция Госдумы на продление американских санкций против России

В Госдуме объяснили, почему решение администрации США продлить ограничительные меры против Москвы является необоснованным.

Член международного комитета Государственной Думы Антон Морозов прокомментировал распоряжение хозяина Белого дома Дональда Трампа сохранить еще на год действие санкций в отношении РФ, введенных в 2014 году из-за обстановки на Украине, передает «Российский Диалог» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам депутата, решение американских властей является абсолютно несправедливым, поскольку минские договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе не выполняются по вине Киева, тогда как российская сторона предприняла все необходимые шаги для того, чтобы соглашения работали.

«Это совершенно несправедливо, потому что мы со своей стороны сделали все для реализации «Минска-2», — подчеркнул парламентарий. 

В пятницу, 2 марта, президент Соединенных Штатов продлил на год антироссийские санкции, поскольку ситуация на территории Украины продолжает «представлять угрозу» безопасности и внешней политики США. 

Напомним, глава австрийского правительства Себастьян Курц поддерживает поэтапное снятие европейских ограничительных мер с Москвы в случае существенного прогресса в реализации минских соглашений. 

Ранее с подобным заявлением выступил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. 

Источник