Погибший глава ФАС Крыма боролся с нефтетрейдерами

Страшная трагедия произошла в высших эшелонах Федеральной антимонопольной службы: погиб глава крымского подразделения ведомства Тимофей Кураев. 



фото: соцсети

Как сообщил источник в правоохранительных органах полуострова, в ночь на 8 октября Кураева обнаружила повешенным в ванной его супруга в их квартире в Симферополе.

По предварительной версии следователей, в смерти высокопоставленного чиновника нет криминального состава.

У госслужащего остались 16-летняя дочь и 12-летний сын. Как рассказали «МК» в ФАС, 44-летний Тимофей Кураев — коренной москвич. В 1995 году он окончил Московский государственный университет путей сообщения. Через год после этого пошел служить в полицию, а в 1999 году получил второе высшее образование во Всероссийской академии внешней торговли.

Читайте материал: Главный борец с монополиями в Крыму перед гибелью записал видеообращение

В правоохранительных органах Кураев дослужился до должности руководителя отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. А в 2004 году начал тесно сотрудничать с ФАС, войдя в состав рабочей группы, которая должна была наладить совместную работу ревизоров и силовиков. В результате антимонопольщики буквально упросили перспективного подполковника перейти на работу к ним и возглавить один из самых проблемных в плане прозрачности и конкуренции регион. Как отмечал глава ФАС Игорь Артемьев, ведомство прогнозировало бурную реакцию местных бизнесменов на назначение чиновника из Москвы. Однако тот предложение принял и в июле 2014 года переехал с семьей в Симферополь.

На полуострове Кураев вел борьбу с нефтетрейдерами: только за прошлый год крымские антимонопольщики оштрафовали местных нефтяных магнатов на 129 миллионов рублей за картельный сговор.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник