Подробности ЧП на квесте: пострадавшие превысили лимит участников

Съемки реалити-шоу, в котором рэп-исполнители сражаются за главный приз — контракт с лейблом певицы Вероники Веро, едва не закончились трагедией. Молодые люди проходили хоррор-квест на юге Москвы, а свои похождения записывали на видео. Но в один момент что-то пошло не так: под ними провалился пол — и ребята получили травмы.



фото: кадр из видео

Как удалось выяснить «МК», происшествие случилось в среду около 19.00 в одном из строений по 1-му Варшавскому проезду. К слову, в интернет-рейтингах квестов именно эта площадка, которая, кстати, по площади составляет около 600 квадратных метров, занимает очень хорошие позиции.

Девять человек, большинство из которых студенты, проходили хоррор-квест. Во время посещения очередной локации — заброшенного дома, в который, по сценарию забавы, молодые люди должны были спрятаться от двухметрового чудища Слендермена, у ребят под ногами провалился пол. Вся группа упала с трехметровой высоты — со второго на первый этаж. Среди молодых людей была восходящая звезда поп и айренби стилей певица Веро и видеооператор, который снимал реалити-шоу.

Со слов самих участников, все произошло неожиданно. Перед ребятами появилась актриса в костюме маленькой девочки и закричала «спасайтесь!», указав на здание. Все ринулись внутрь дома на второй этаж.

— Перед нами впереди бежал наш режиссер-оператор Вася. Первым провалился он, а за ним и все мы. Некоторые упали на него сверху, все мы испытали шок. Наша группа оказалась в каком-то заготовочном цехе, где резали салаты, пекли хачапури. Нам там сразу запретили снимать, и несмотря на то, что кто-то был без сознания, кто-то в крови, нас стали выгонять оттуда, — рассказывают участники.

Почти все упавшие получили различные травмы, ушибы, порезы, ожоги от стекловаты. Троих пострадавших госпитализировали. Двое из них уже выписались, а 25-летнему оператору даже потребовалась операция. Василию досталось больше всех: в правой руке он держал камеру и, спасая ее, он приземлился на левую сторону, получив при этом открытый перелом локтевого сустава левой руки.

Как сообщил правоохранителям руководитель организации, ему было известно, что в том месте, где произошло обрушение, находится техническое отверстие. Оно было прикрыто специальной мебельной плитой, которая спокойно выдерживала 4 человек. И на стадии переговоров речь шла якобы именно о четырех участниках. А в итоге участников пришло девять.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Происшествие прокомментировала президент НАУК (Национальная ассоциация участников квест-индустрии) Анна ЧЕРКАСОВА.

— Я считаю, что вопросы могут возникнуть не только к организаторам площадки, но и к арендодателям, предоставившим это строение. А вообще, исходя из практики, квесты по подобным сценариям предполагают участие от двух до четырех человек и лишь за редким исключением за дополнительную плату и только на площадках, предусмотренных для такого количества человек, допускается шесть участников.

Смотрите видео по теме:
«Участники хоррор-квеста получили травмы во время испытания»

01:24

Смотрите видео по теме:
«Участники хоррор-квеста получили травмы во время испытания 2»

01:24

Источник