Подмосковный Минздрав сообщил об отмене вызова скорой для актера Марьянова

 

 
 

 

 
 

Минздрав Московской области рассказал об отмене вызова скорой помощи актеру театра и кино Дмитрию Марьянову, скончавшемуся накануне на 48-м году жизни. По информации ведомства, звонившие в скорую решили доставить артиста в больницу самостоятельно. Ранее в СМИ распространилась информация, что актер якобы мог погибнуть из-за отказа скорой ехать на вызов. Подмосковные следователи уже проверяют эти сведения.

Как установили в Минздраве Московской области, сначала Марьянову вызвали скорую, но затем вызов отменили. «По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», — сказал сотрудник пресс-службы, которого цитирует ТАСС.

Тем временем главное следственное управление Следственного комитета по Московской области проверяет информацию о том, что врачи якобы отказались предоставить Марьянову скорую медицинскую помощь. «16 октября 2017 года в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что вечером 15 октября 2017 года в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру Дмитрию Марьянову, в результате чего последний скончался. Установлено, что он был доставлен в медицинское учреждение на личной автомашине знакомых», — говорится в сообщении на сайте подмосковного главка СК.

На основании распространившейся в СМИ информации следственный отдел по городу Долгопрудный ГСУ СК России по Московской области проводит доследственную проверку.

В свою очередь, информированный источник «Интерфакса» сообщил, что знакомые актера отменили вызов скорой помощи, решив отвезти Марьянова в больницу на личном автомобиле в сопровождении экипажа ГИБДД для экономии времени. «Совместно с полицейскими поста ДПС было принято решение не тратить время в ожидании бригады медиков», — пояснил собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Марьянов скончался из-за оторвавшегося тромба. По словам собеседника агентства, смерть не носит криминальный характер.

Ранее в СМИ распространились сообщения, что смерть Марьянова якобы могла наступить из-за отказа врачей скорой помощи приехать на вызов. Как сообщал телеканал РЕН ТВ, в самом медучреждении подтвердили, что день был очень загруженный и на подстанции скорой работали только шесть машин.

Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался 15 октября, когда ехал в автомобиле из Подмосковья вместе с друзьями в качестве пассажира. Источники в СМИ сообщали, что смерть наступила в 19:30 из-за оторвавшегося тромба. Представитель актера Алевтина Кунгурова заявила, что подробности случившегося «появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно».

Дмитрий Марьянов получил известность после роли в своем первом фильме «Выше радуги», вышедшем на экраны в 1986 году. С 1994 года он входил в состав труппы театра «Ленком», участвовал в спектаклях «Бременские музыканты», «Безумный день, или женитьба Фигаро» и других. В последние годы он снимался в фильмах и сериалах, а также играл в музыкальном спектакле «Квартета И» «День радио».

Источник