Пассажиры метро массово жалуются на непривычную навигацию


Moscow-Live.ru

Пассажиры метро массово жалуются на новые указатели, с которых исчез полный список станций: вместо него на указателях даны соседние станции или указана непривычная для москвичей ориентировка по сторонам света. Привыкшие к прежней навигации москвичи и впервые попавшие в столицу приезжие вынуждены тратить время на то, чтобы сориентироваться, создавая на станциях «пробки», пишет «Московский комсомолец».

«Не так давно я спустился на станцию «Ленинский проспект» и потерялся, — говорит один из пассажиров. — Указатели при спуске с эскалатора показывали не привычный список станций, а только конечные. И пассажир, смотрящий на указатель, мешает пройти на платформу другим пассажирам. А при входе в вагон еще и спрашивает: в том ли направлении он едет?». По наблюдениям журналистов, на станции действительно скапливается пробка из смотрящих на табло: конечные станции метро знают не все москвичи, не говоря уже о приезжих. На станции «Проспект Мира» Кольцевой линии вместо всех станций метро указаны лишь соседние, а на станции «Технопарк» предлагается ехать «в центр» или «на юг» вообще без каких-либо указаний станций.

Как объяснили в пресс-службе Московского метрополитена, новые табло появились в рамках создания единой системы навигации города. Урбанисты утверждают, что принцип навигации с полным перечнем станций якобы не работает, поскольку «московское метро растет и расширяется, список становится длинным». Поездку предлагается планировать заранее, у схемы рядом с кассой. Другие эксперты утверждают, что приезжим и людям, оказавшимся впервые в незнакомом месте, требуется «однокомандное действие: увидел знак — пошел в нужном направлении». А нововведения лишь усложняют эту задачу.

Эксперты по навигации также отмечают, что новая схема приносит гораздо больше проблем: указатели «север — юг» были бы уместны в городах, где люди оперируют понятиями сторон света, тогда как в столице используют понятия «центр» и «из центра». А ориентировка «до» такой-то станции воспринимается как конечная, что также лишь запутывает пассажиров. Не решит проблем и указание на конечную станцию, которые с развитием метро, скорее всего, будут меняться.

Теоретически навигацию можно было бы менять постепенно, добавив маркировку «на север» к полному списку станций, и убрать список, если система окажется полезной и люди привыкнут к ней. В пресс-службе метрополитена сообщили, что единая навигация с указанием на табло полного списка станций будет размещена на всех станциях метро до конца 2018 года, однако зачем было создавать дополнительную путаницу с помощью «новых» указателей, неясно.
Источник