Отрывок из книги — 13

Мое объяснение данного феномена заключается в следующем. Человек основную долю нужной ему энергии (до 90%, а в некоторых случаях и выше) получает не из затраков, обедов и ужинов, а из физического вакуума. И получает ее ночью в ходе обычного сна, а днем эту приобретенную энергию расходует в основном на мозговую деятельность. Но энергия не существует сама по себе. Она всегда нуждается в некотором носителе. Поэтому приобретение вакуумной энергии ночью означает приобретение нами самого вакуума. Ночью в ходе сна мы втягиваем в себя окружающий нас эфир-вакуум, а днем выбрасываем его из организма. Получается нечто вроде эфирного дыхания: ночью вдох, днем выдох. Из какой части организма мы в основном выбрасываем физвакуум днем? В значительной степени из глаз. В эзотерике давно известно, что человек излучает глазами некую странную энергию, которую называют энергией од или просто одической энергией.

Этот поток эфира-вакуума из глаз несет с собой не только энергию, но также информацию. А информация не всегда бывает осознанной, часто она нами не осознается. Человек обычно отождествляет себя со своим физическим телом, то есть мыслит о себе как о дискретном объекте с четко очерченными границами. И непроизвольно задает именно такую информацию тому потоку эфира-вакуума, который излучается его глазами. Когда экспериментатор бросал взгляд на щели в описанном мною эксперименте, он облучал электроны испускаемым из глаз эфиро-вакуумным потоком и неосознанно передавал электронам ту программу дискретности, по которой воспринимал самого себя. Электроны подчинялись этой программе и также начинали вести себя подобно дискретным объектам.

Но кроме физического тела человек имеет еще душу. Фактически человек — это и есть душа, а физическое тело является всего лишь вместилищем для души, своеобразной одеждой. Душа уже не является дискретным объектом, это скорее волновой объект. Такое заявление следует из того факта, что душу можно достаточно легко деформировать и придавать ей разные формы, что я не один раз проделывал и описывал в разделе об астральной проекции о своих опытах по удлинению астральных рук и ног. А беспроблемно деформировать можно только волновой объект, дискретный объект от деформации часто разрушается.

Когда человек выходит наружу из физической оболочки, все ограничения и предрассудки, налагаемые на него физическим телом, исчезают. Поэтому человек перестает отождествлять себя с дискретным объектом, а начинает воспринимать себя объектом волновым. Если теперь в таком состоянии свободного астрального тела он взглянет на щели, то будет передавать электронам уже не дискретную, а волновую программу. И электроны всегда будут проявлять волновые свойства, даже на одной щели. Для проверки данной гипотезы можно предложить следующий опыт. Пусть специально подготовленный человек, владеющий искусством астральной проекции, выйдет из физического тела, переместится в соседнюю лабораторию, там встанет у экрана и смотрит на одну щель, через которую будут пролетать электроны. Если электроны даже на одной щели станут рисовать интерференционную картинку, значит только что высказаная гипотеза верна.

Телепортация в том и состоит, чтобы таким способом перевести все электроны, протоны и нейтроны некоторого предмета в волновое состояние. Если обладать большим запасом энергии, достаточной для того, чтобы охватить взглядом все входящие в предмет элементарные частицы, то это вполне возможно. Расчеты показывают, что длина волны электрона в волновом состоянии составляет около 2 нанометров, а длина волны протона и нейтрона будет в 1800 раз меньше. Но на уровне уже 200 нанометров начинается гамма-излучение. Поэтому любая элементарная частица в волновом состоянии соответствует очень жесткому гамма-излучению гигантской проникающей способности. Такое излучение может со скоростью света проникнуть через толстые и глухие стены в любое закрытое помещение. И там, освобожденные от власти человеческого взгляда, все элементарные частицы данного предмета снова перейдут из волнового состояния в дискретное. Вот так предмет и телепортируется внутрь.

Подтверждается ли высказанная гипотеза примерами из человеческой практики? Да, подтверждается. Был в человеческой истории очень интересный гражданин, некто Януш Квалежек, который владел искусством телепортации. Был он поляк и жил в 19-20 веках. В детстве маленький Януш случайно оказался прямо перед быстро едущим паровозом в облаке пара. Отскочить в сторону уже не было времени. И тут что-то подсказало ребенку отождествить себя с паровым облаком. Сказано — сделано. И через мгновение Януш оказался позади поезда, который так и продолжал ехать вперед. Этот случай и состояние отождествления себя с паровым облаком он запомнил. И второй раз он телепортировал себя уже вполне сознательно. Дед запер его в чулан за кражу удочек, которых ребенок вообще не видел. Эта несправедливость страшно разозлила маленького Януша. Вспомнилась прочитанная где-то легенда, как некто в сильном гневе решил пройти сквозь скалу и у него все получилось. Януш попробовал точно также пройти сквозь дверь чулана, представляя себя облаком пара, и у него тоже все получилось. После этого случая Януш стал тренироваться. После ряда неудач дело постепенно пошло на лад. И наконец Януш научился вполне осознанно телепортироваться через стены в любое закрытое помещение, отождествляя себя с паровым облаком.

Правда, счастья ему эта способность не принесла. Он постоянно попадал в столкновения с законом и оказывался в тюремной камере. Но и выходил оттуда также регулярно, как туда попадал. Во время одной такой отсидки в камере он познакомился там с физиком Генрихом Шокальским, угодившим в тюрьму за участие в студенческих волнениях. Услыхав рассказ Януша о своих приключениях, Шокальский вначале не поверил услышанному и попросил нового знакомого для проверки выйти из камеры на свободу, используя для этого свои способности. Когда наступила ночь и все в камере за исключением Квалежека и Шокальского заснули, Януш стал пристально смотреть на тюремную стену, потом встал и медленно в стену вошел, исчезнув из камеры. Через несколько дней выпустили и Шокальского. Встретившись снова на свободе, бывшие узники договорились начать исследования способностей Квалежека. Была проделана масса экспериментов, высказана целая куча гипотез, но феномен продолжал оставаться загадкой. А закончилось все очень печально. В ходе очередного эксперимента Януш вошел в стену, а из нее уже не вышел.

Рентгеновское просвечивание (рентген к тому времени уже открыли) показало, что внутри стены человека нет. И разборка стены по кирпичику тоже ничего не дала. Человек исчез без следа. Сто раз Януш проходил через эту стену без проблем, а на сто первый раз что-то не сработало. И сейчас я предлагаю свое объяснение.

Любое гамма-излучение, какой бы гигантской проникающей сособностью оно ни обладало, всегда имеет некоторую вероятность взаимодействия с атомом мишени. Чем меньше длина волны, тем меньше вероятность взаимодействия. Но до нуля она никогда не опускается. Поэтому если мы будет постоянно пропускать один и тот-же гамма-квант через мишень, рано или поздно он столкнется с атомом мишени и рассеется на нем. Вот это и случилось с Янушем: переведя себя в волновое состояние, он в ходе очередного эксперимента случайно вступил во взаимодействие с атомами стены и рассеялся на них без следа. И то же самое случится с любым человеком, который овладеет искусством телепортации. Как бы ни казалась эта операция безопасной, но если человек постоянно телепортируется через твердый материал, рано или поздно он в навсегда в нем исчезнет.

Возвратимся ненадолго к муравьям Атта. Почему именно муравьи обладают врожденной способностью к телепортации, но не человек? Дело в том, что между муравьями и человеком есть кардинальная разница, позволяющая им делать то, что нам не доступно. Человек состоит из отдельных клеток, которые жестко сгруппированы в единый организм, перемещающийся в пространстве как единое целое. Отдельная клетка перемещаться самостоятельно вне организма не может. Вследствие этой жесткой взаимосвязи между отдельными клетками наш организм всегда остается неизменным по своей форме и размерам (я сознательно опускаю процесс роста, когда человеческий организм увеличивается в размерах, т. к. это совсем иной процесс: но даже в этом случае общая форма организма все равно остается неизменной). И такая особенность накладывает на нашу психику определенные ограничения, заставляя нас отождествлять самих себя с дискретным объектом, имеющим четко очерченные границы. Поэтому телепортация становится невозможной.

Совсем иная картина наблюдается для муравейника. Каждый конкретный муравей — это не особь, не индивид, это отдельная клетка организма-муравейника. То, что мы в обыденной жизни называем муравейником (конструкция из листиков, хвоинок, палочек), на самом деле является внешним скелетом организма-муравейника. А его мускульная структура — это все отдельные муравьи, связь с которыми поддерживается через некоторое поле или прямо через физвакуум. Муравейник как организм всегда неподвижен, а перемещаются в пространстве его отдельные клетки-муравьи. Поэтому муравейник не имеет четко структурированного организма, форма его организма постоянно меняется в пространстве и времени. Следовательно, если муравейник как живое существо с чем-то себя отождествляет, то это может быть только волновой объект. А от такого отождествления до телепортации остается один шаг.

Если такая гипотеза верна, тогда из нее следует вывод, что телепортацией могут владеть не только муравьи Атта, но также многие иные создания, живущие роем. Я встречал краткие упоминания в Интернете, будто африканские термиты также владеют искусством телепортации. Может оказаться, что в случае опасности могут телепортироваться самые обычные лесные и полевые муравьи, а также пчелы и осы. Конечно, пока никто такого явления в жизни российских пчел и ос не отмечал, так ведь никто специально за ними для фиксации этого явления и не наблюдал.
Процесс телепортации имеет одну тонкость, которая может привести к неприятным последствиям. В том месте, куда мы переносим предмет, уже имеется какая-то среда: если не твердое тело, то вода или хотя бы воздух. Материализация переносимого предмета в новом месте должна сопровождаться вытеснением старой среды из этого места. Воздух или воду вытеснить довольно просто по причине их текучести. А твердое тело такой текучестью не обладает. Тогда куда оно денется? Скорее всего, в этом случае переносимый предмет и твердое тело, занимавшее это место ранее, окажутся пронизанными друг через друга примерно также, как азот и кислород пронизывают друг друга в составе атмосферного воздуха.

Источник