Опубликованы фотографии документов и оружия, предположительно принадлежавших погибшему в Сирии пилоту Су-25

 

Стали известны подробности о погибшем в Сирии пилоте российского штурмовика Су-25, сбитого накануне боевиками в сирийском Идлибе. Были обнаружены фотографии документов и оружия, предположительно принадлежавшие летчику. Также названы имя и звание погибшего.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала на своем канале в Telegram фотографии документов и личного оружия, найденных у погибшего пилота российского Су-25. «Судя по неполным магазинам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле», — говорится в сообщении CIT.

Тем временем источник «Новой газеты» в Минобороны РФ сообщил, что погибший в Идлибе пилот —
майор Роман Филиппов, бывший украинский летчик из Симферополя.

Кроме того, в Telegram-канале «Наблюдатель» опубликовано письмо, якобы обнаруженное в одежде пилота сбитого Су-25. Там также указано имя Роман Филиппов и звание майор.

Штурмовик Су-25 Воздушно-космических сил (ВКС) России потерпел крушение вечером в субботу, 3 февраля, при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джебхат ан-Нусры». При ведении боя с террористами пилот погиб.

По информации Минобороны РФ, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Тахрир аш-Шам»*, возникшая в прошлом году на базе другой организации джихадистов — «Джебхат ан Нусра»*.

Российские военные после крушения самолета обстреляли крылатыми ракетами «Калибр» район в Идлибе, откуда по штурмовику была запущена ракета. В результате, как сообщалось, были уничтожены более 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

*»Джебхат ан-Нусра», «Тахрир аш-Шам», «Аль-Каида» — террористические группировки, запрещенные в РФ.

Источник