Опасный флешмоб на железной дороге: в электричках сорвали десяток стоп-кранов

С новой формой хулиганства, похлеще зацеперов и любителей кидаться камнями в проезжающие поезда, столкнулись подмосковные железнодорожники. Ранним утром в воскресенье 19 ноября злоумышленники сорвали стоп-краны в десяти электричках на Ярославском направлении. Причем стражам порядка никого из организаторов флешмоба поймать по горячим следам не удалось.



фото: городшахты.рф

Как пояснили «МК» в Центральной пригородной пассажирской компании, инцидент произошел примерно в 5.30. От машинистов разных электричек на диспетчерский пункт то и дело стали поступать тревожные собщения: кто-то сорвал в составе стоп-кран. В восемь поездов, слудующие из Москвы в Сергиев-Посад, Фрязино и Александров-1, пришлось отменить. Намертво встало ответвление линии от Болшево до Фрязино и Красноармейска. А основная трасса замерла на отрезке от Лосиноостровской до Александрова. Частично восстановить движение удалось лишь спустя три часа, однако составы начали ходить с солидным опозданием на полчаса и дольше. Так, состав из Монино в Москву вместо 8-12 дал старт лишь в 8-50. Как пояснили железнодорожники, даже акция на одном поезде стоила бы пассажирам как минимум получасового ожидания на станции. После срыва стоп-крана локомотивной бригаде (в ней всего двое — машинист и помощник) нужно минимум пять минут, чтобы разобраться в ситуации. Сначала помощник идет через весь состав, чтобы найти вагон, в котором сорван кран. На это указывает характерный свист. После того, как сотрудник поднимет кран в исходное положение, машинисту придется проверить всю тормозную систему поезда заново. Это еще пять-десять минут. Хулиганов поймать не удалось. А поскольку по воскресеньям в это время народу в электричках практически нет, свидетелей диверсии найти довольно сложно.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует председатель Российского профсоюза локомотивных бригад Евгений Куликов: «Такие флеш-мобы появились недавно, но это крайне серьезная провокация. Проблема в том, что полицейские есть далеко не в каждом составе. Кнопки связи с машинистом расположены неудобно, и её надо постоянно держать нажатой для разговора — это прошлый век. Чтобы ловить хулиганов, надо в каждом вагоне и тамбуре установить видеокамеры. Сейчас срыв стоп-крана можно использовать в перегоне для совершения любого преступления. Пассажиры окажутся заблокированными в поезде, а полиция не факт что есть даже на соседней станции».

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник