Они вернулись: жуткие истории про женщин-призраков

Развитая во многих областях наука и скептический настрой образованных людей говорят о том, что привидений не бывает. Однако в истории имеется множество запротоколированных рассказов очевидцев встреч с ними, а после появления высокотехничных гаджетов появились фото- и видеодоказательства того, что смерть человека — это не конец его существования. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее жуткими историями про женщин-призраков, собранных со всех стран мира.

Например, в Канаде есть легенда о безголовой монахине — представительнице французской аристократии, которая в 1700-х годах была отправлена в один из местных монастырей, но в пути была убита и ограблена неизвестными. Многие до сих пор видят ее призрак, появляющийся в лесах Бухты Френч Форт. По преданию, женщина разыскивает свою голову.

Наиболее известным и жутким во всем мире считается призрак Белой Дамы. В принципе, ее образ является собирательным, так как олицетворяет собой незавидную участь многих молодых красивых девушек Средневековья, когда юных невест по принуждению выдавали замуж за богатых мерзких стариков. В результате этих браков, сопровождавшихся насилием (моральным и физическим), многие женщины совершали суицид или уходили из жизни, но даже после смерти не находили себе покоя. Особенность ее появления заключалась в том, что встреча с ней стала предвестником несчастья или скорой смерти.

Легенда о даме в сером настолько популярна в Великобритании, что она даже появляется в фильмах про Гарри Поттера. Недавно в поместье Дадли удалось ее запечатлеть на фото.

Несмотря на относительную молодость США как государства, у них тоже есть свои легенды и призраки. Так, в районе Новый Амстердам города Нью-Йорка в одном из театров обитает призрак актрисы немого кино Олив Томас. Девушка погибла, по ошибке выпив хлорид ртути, которым лечился от сифилиса ее муж. Она часто является мужчинам, но, только для того, чтобы немного пофлиртовать с ними. У работников театра даже заведено прощаться с ней, уходя домой.

В Японии тоже есть свои щекотящие нервы легенды. Самым страшным считается встретить Кутисакэ-онну (переводится как «женщина с разорванным ртом»). Считается, что появилась она в 1970-х годах. Свое разорванное от уха до уха лицо прячет под медицинской маской. Выследив оставленного без присмотра ребенка, она обращается к нему с вопросом, красивая ли она. В случае отрицательного ответа призрак его убивает, в случае согласия делает похожим на нее.

Кричащая Дженни, в отличие от предыдущих персонажей, была женщиной простого происхождения и бедной. Говорят, что однажды она грелась у костра, в результате чего ее юбка загорелась. В панике Дженни побежала по рельсам железной дороги и ее сбил поезд. Теперь, в каждую годовщину своей смерти она является некоторым в виде огненного шара.

Призрак мадам Дельфины Лалори, очевидно, остался на Земле в наказание. Эту женщину называют одной из первых серийных убийц Америки. Любимым развлечением ее было истязать рабов, запертых на чердаке. Ей удалось сбежать от самосуда разъяренной толпы, но ее обреченный на скитание дух часто видели в бывшем родном поместье — она очень любит зависать с кнутом над детьми, свидетельствуют очевидцы.

На могиле генерала американского Феликса Ангуса и его супруги, расположенной на кладбище друидов, ранее была установлена жуткого вида статуя, названная Черная Эгги. Необычный вид способствовал тому, что на могилу приходили толпы желающих, чтобы заглянуть в капюшон и найти там обещанные легендой глаза, сиящие в темноте, пообщаться с духами и прочее. В результате статую пришлось перенести во избежания порчи могилы в особняк Долли Мэдисон в Вашингтоне.

Источник фото: bigpicture.ru

Источник: salik.biz