Напавший на Фельгенгауэр вел блог о «домогательствах» со стороны журналистки — «Эхо Москвы»

 

 
 

 

 
 

Мужчина, напавший 23 октября на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в редакции, вел блог, в котором писал о домогательствах со стороны журналистки, которая якобы контролирует его дыхание. Ссылкой на его сайт поделились журналисты в Twitter «Эха Москвы».

По данным СМИ, нападавшего зовут Борис Гриц. Он оказался уроженцем Грузии, проживающим в Израиле, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

В блоге Boris Grits о Татьяне Фельгенгауэр есть несколько постов. «Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель», — пишет автор. В посте от 14 сентября он просит коллег и близких повлиять на журналистку: «Если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными».

17 октября автор сообщил, что Фельгенгауэр якобы ищет возможность воздействовать на его сердце: «С дыханием, точнее, его прекращением, она уже давно экспериментирует». Он уверяет, что радиоведущая следит за ним и непрерывно и не дает ему выйти в интернет.

Силовики не исключают, что задержанный страдает психическим расстройством, и планируют проверить его на вменяемость. На вопрос, знал ли он потерпевшую, мужчина ответил, что у него был с ней телепатический контакт с 2012 года.

«Побудило то, что два месяца она меня сексуально преследовала. Каждую ночь, используя телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально», — пояснил задержанный на видео, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

По неофициальным данным, на допросе задержанный также заявил: «Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове».

Нападавший pic.twitter.com/9qOmrEKwsU

— Виталий Рувинский (@Vit_Ruvinsky) 23 октября 2017 г.

Охранники ранее рассказали, что нападавший не был пьян, но производил впечатление «неадекватного человека».

Фельгенгауэр понадобилась операция. Врачи не дают прогнозов

Днем 23 октября вооруженный ножом мужчина прорвался на радиостанцию «Эхо Москвы» на Новом Арбате, ранив охрану, подошел к Татьяне Фельгенгауэр и ранил ее в шею. Журналистку отвезли в больницу с раной горла, ей понадобилась операция. Коллеги заверили, что ее жизни ничего не угрожает.

Сергей Петриков директор Склиф: состояние тяжелое, находится в операционной. Операция ещё не завершена. Ножевое ранение в области шеи. Хорошо, что очень быстро доставили в больницу.

— Воробьева (@Vorobievaya) 23 октября 2017 г.

Сергей Петриков, директор Склифа: операция длится чуть больше часа, прогнозов нет. Кровь не нужна.

В общем, почти ничего не сказал.

— Воробьева (@Vorobievaya) 23 октября 2017 г.

После произошедшего следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Источник