Манипуляция сознанием — Скандалы – шоу, или когда пипл хавает…………..

Не задавали ли вы себе вопрос: почему так часто можно слышать от наших Интернет-пользователей мнение – Сеть настолько изобилует негативом, что просто нет желания лишний раз свободно поплавать по информационному пространству и почитать то, что попадается на глаза?

Когда и с чего именно это началось? Как раскидываются в Интернете сети ловчи в заданном направлении?
Все чаще пользователи заходят в свой облюбованный уголок в социальных сетях, или – на понравившиеся сайты, или уходят с головой в какую-либо затягивающую игру, охраняя себя от сетевого негатива.

Одним из факторов, запустивших этот механизм чернухи является тот самый прием рекламы, который не позволяет спокойно смотреть телепередачи зрителям вот уже который год.

В СССР показного торжества торгашей, как элиты, не было. «Умеющие жить» конечно же воровали, но свои «достижения» не афишировали. Ориентировка сознания обывателя была направлена на смысловую сторону, даже если смысл сводился к штампованной пропаганде.
Поэтому, когда реклама, наряду с торгашескими ценностями, начала входить в информационное пространство, то сценарии были достаточно содержательны, костюмированы и, вообще-то запоминались.
Однако достаточно быстро рекламщики смекнули, что в управлении сознанием людей важен не столько смысл, сколько тупое и многократное повторение слоганов, которые должны помимо воли запоминаться, внедряться как в сознание, так и в подсознание человека, чтобы он, увидав уже знакомое слово, автоматически покупал, соглашался, т.к. информация уже загружена и есть с чем сравнить, или – выполнял команду «фас».

Далее сработала вечно актуальная психологическая формула, под названием парабола интереса:
— вожделение – насыщение – пресыщение – отвращение

Люди стали игнорировать рекламу, раздражаться, переключать каналы. Но это телевизионных бонзов не волновало, поскольку для них реклама священна, она – деньги!

Вот тут-то рыночные дрессировщики и смекнули: для запоминания и внедрения в душу запланированного нужен скандальный оттенок. Люди, в своем большинстве любопытны, многие любят смаковать «жареные факты» и «солененькое».
Поэтому в кадрах стали появляться разные моменты сомнительного юморка и прочее.

Очень быстро эту формулу манипулирования подхватил шоу-бизнес, где сразу же сложилось правило «отрицательная реклама, тоже реклама». И мигом понеслись потоки грязи из личной жизни так называемых «звезд». А чтобы последний пункт эмоциональной кривой Параболы интереса оттянуть во времени, чернуху о звездах следовало периодически обновлять.

Этот пиар любой ценой, как залог успеха и популярности, быстро взял себе на вооружение креативный класс. Часть шоу-бизнеса этого печально известного класса не стыдилась громко рассказывать о своей находчивости, как например – праздничный концертный ЧЁС под фонограмму, поскольку такое кол-во выступлений для рубления бабла не выдержит даже одаренный исполнитель, где уж тут безголосой бездари.

Возмущает ли людей такая хамоватая откровенность? Нормальных – да.

Включаем рассудок:

а зачем же тогда ходить на подобные концерты, давая креативщикам карт-бланш?
Если после очередного хамского пиара упадет популярность журнала, телепередачи, или концертные залы станут полупустыми, то креативная жилка урода быстро подскажет ему, что не стоит брать в своем пиаре фальшивые ноты, пусть лучше пострадают воротилы желтой прессы.
Достаточно вспомнить о личных громких ссорах между актерами ( не важно, были ли они реальными или это инсценировка для впечатлительных), пощечины барышням прямо в концертном зале (возможно по предварительной договоренности), чтобы зрители делились впечатлениями не столько о «волшебном» голосе или ином таланте, сколько смаковали подробности хамства «звезды». Зачем? Для повторения и внедрения в память образа действующей персоны не важно под каким предлогом.

Довершил этот процесс скандальных одиночных шоу до полного безобразия – процесс внедрения на сцену stand-up comedy в извращенном виде от исторического варианта этого жанра. Stand-up (стоячий, т.е. актер, стоя на сцене, общается со зрителями) перерос в jump (вскочить, от шоковой информации) и дополнил трЭш.

На какой вид деятельности тратят свою «творческую жизнь» выходцы школы КВН? Разве они снимают остроумные фильмы, где торжествует Добро, высмеивается низость? Увы! На примере «интеллектуалов» из недавно усопшего ПрожекторПерисхилтон и им подобных хохмо-передач четко видно насаждение цинизма, насмешливого и вызывающе наплевательского отношения к любым фактам и событиям, Главное – выставить себя-любимого эдаким крутнячком под восторженный визг хомячья с независимым (от здравого смысла) рассудком..

Включаем рассудок:

— вот она – питательная среда, вырастившая «юмор ниже пояса», Pussy Riot, изображение себя в виде иконы и пр.

Разумеется, не осталось в стороне и политические фигуранты.
С некоторых пор в Думе, парламентах, депутатских группах стали обильно появляться люди актерской специальности, певцы, спортсмены.
Разумеется, умные и незаурядные люди встречаются в любой профессии. Но в таком нарастающем темпе?
Возможно понимая, что народ уже давно потерял интерес к выборам, режиссеры таких комплектований намерены заинтересовать хотя бы известностью персон?
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что спортсмен будет неопытен и неискушен в политинтригах, а большинство актеров ПРОФЕССИОНАЛЬНО нуждается в режиссере.

Включаем рассудок:
— А какое отношение полученная известность может иметь к решению государственно важных проблем?
Ведь далеко не каждый талантливый человек может быть талантливым во всем без исключения.
Тем интереснее становится прием голосования списком, особенно закрытым, когда проскакивают к властной кормушке, «темные лошадки», даже не считающие нужным пропиариться. И дело, если не в грязном пиаре,.то скорее в том, что и сказать-то нечего по субъекту.

Вот такие группы лиц, лишенных чести, идеалов и совести, жаждущих любой славы, с любой рекламой (а если еще и за гранты, то вообще – шоколад!) пойдут на все ради дестабилизации в стране, под красивыми повторяющимися словами о «кровавом режиме», «правах человека», «демократии и рукопожатости» с одной простой идеей:
— или я купаюсь во власти и славе, или пропади ЭТА страна пропадом, а я, с заработанной суммой, обоснуюсь, где надо и, уж точно, — не пропаду.

Именно такое направление целенаправленного скандала хорошо видно и на межгосударственном уровне. Сейчас это — оскорбление чувств мусульман выпуском вздорного полупрофессионального фильма. Толпа бьет не тех, кто выпустил фильм (закулисные режиссеры умеют себя беречь) и с этой дестабилизации мировые манипуляторы снимают сливки.

Но Бог с ними.

Давайте лучше поглядим на то, что именно мы-то можем.
На чем играет пиар шоу-скандалистов? Эти свойства человеческого характера давно всем известны по религиозной этике:
гордыня, гнев, жадность и зависть, сладострастие, чревоугодие, уныние и лень, страх, лживость, цинизм…

Телепередачи из жизни «звезд», разодетых с карикатурной роскошью, их лениво-вальяжные откровенности – игра гордыни, рассчитанной на зависть и жадность.
• Гнев и эмоциональное негодование, вызывающие желание громко возмущаться, угрожать (власти, зарвавшейся знаменитости, всем, не правильно живущим) приводят лишь к расстройству здоровья, особенно у лиц, склонных себя накручивать ПОВТОРЕНИЯМИ.
• Чернуха и порнуха, привлекающая внимание в шутках, фильмах, сплетнях – результат извращенного сладострастия
• Чревоугодие в погоне за рекламными вкусностями. Причем даже не всегда важно сколько сам съел, а важно, чтобы это видели и завидовали
• Облегчение собственного быта приобретением рекламируемой техники (с запрограммированными сроками годности вне зависимости от соблюдения правил эксплуатации), погоня за модными лекарствами, биодобавками, вместо ежедневной заботы о своем здоровье, знания и умения пользоваться Богом данными растениями, произрастающими на родной местности – лень.
• Прослушивание и погоня за информацией о скором конце мира с лихорадочной подготовкой к краху, вместо умения сознательно и разумно познать и принять Волю Божию, – результат разогретого страха.
• Непомерное увлечение сальными остротами, вызывающе холодным отношением к миру, что вокруг ведет прямиком к болезни души под названием – цинизм. Эта болезнь вначале уничтожает врагов (никто не желает связываться с бессердечным циником), потом – друзей (которые не получают тепла и взаимности от пораженного объекта), а потом погибает и сам объект, лишая себя навсегда того, что имеет название Бог есть Любовь, основа которой – жертвенность. Достаточно посмотреть что происходит с глазами циников в течении их жизни. Именно благодаря этому процессу и появился термин «ОТМОРОЗОК».

Вот и плывут по Сети уже который год заголовки по типу: «Вся правда о…», «Страшная трагедия в семье…», «Это – запрещенная информация…», «Лучшее средсво от…», «Прекрасные отзывы о товарах…», «Ты этого достоин!», «Такого о сексе еще не знали…», «Наш мир доживает последние мгновения…»и тому подобное управление низшими инстинктами, более развитыми у примитивных людей. Или тех, кого скандальными повторяющимися мантрами, хотели бы опустить на более низкий уровень духовного развития.
Почему?

ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ЗАХОДИШЬ НА ЭТИ РЕСУРСЫ и читаешь бредятину, выдуманную для тебя ловцами душ «желтой прессы», причем, как правило – с определенной целью.

Как противостоять?

Очень просто: когда кто-либо или что-либо начинает играть информацией, вызывая у вас желание ярко и чисто эмоционально отреагировать, вспомните,
— что именно вы – не пипл, который хавает все подряд, и вас не будет тошнить от «этой жизни»;
— что кроме навязываемой вам точки зрения существует великое множество вариантов того, что вам «услужливо» преподнесли и НИКОГДА не принимайте близко к сердцу то, что вами лично проверено быть не может;
— что любые новости и большинство информации имеет заказчика и редактора (особенно – повторяющиеся из одного источника);
— что никому не вредно проанализировать как варианты навязываемой проблемной информации, так и моменты, оказывающие на вас давление с целью вызвать определенные перечисленные выше эмоциональные состояния, нужно лишь для себя конкретно их сформулировать словами, напр: «Эта информация рассчитана на то, чтобы вызвать у меня гнев и зависть» После такого монолога «сенсация» или «скандал» теряют актуальность;
— что греховность, как и пагубные пристрастия подобны «эффекту лавины», которая сходит там, где была предыдущая. Подсаживаясь на определенную страсть, ты со временем станешь ее рабом. Это только кажется, что ты запросто можешь порвать с привычкой или пристрастием, в том числе и информационным;
— что в наш «гуманный век» никто и никого уже давно не защищает от психологической агрессии и если ты сам о себе не позаботишься, то результат бездуховности на фоне «сорванной башни» не замедлит сказаться на душевном и телесном здоровье, на отношениях с окружающим.

Источник