«Краснодарские каннибалы» уверяют, что не поедали людей

 Супруги Дмитрий и Наталья Бакшеевы, которые были прозваны «краснодарскими каннибалами», уверяют, что не практиковали каннибализм. Об этом рассказали информационному порталу Russia Today члены общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Виктор Беликов и Сергей Левушкан, посетившие арестованных супругов в следственном изоляторе.

Дмитрий Бакшеев, которому СМИ приписали десятки убийств, содержится в одиночной камере, так как сотрудники ФСИН опасаются за его безопасность. Он признаётся только в одном эпизоде и отрицает, что вместе с женой практиковал каннибализм. Наталья Бакшеева также отрицает, что практиковала каннибализм, виновной она себя не считает.

Супругов Бакшеевых, которые жили в общежитии Краснодарского летного училища, арестовали по подозрению в убийстве 35-летней уроженки Кировской области, останки которой были найдены на территории учебного заведения.

В один из дней супруги распивали спиртные напитки в компании своей знакомой, потом возник конфликт, Бакшеев убил и расчленил женщину, а потом сфотографировался, позируя с фрагментами тела.

Телефон с фотографиями случайно нашли на улице дорожные рабочие и передали его в полицию. По месту жительства подозреваемых и на территории училища следователи нашли фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяли замороженное мясо неизвестного происхождения.

В Следственном комитете позже заявили об отсутствии подтверждений того, что задержанные в Краснодаре супруги являются серийными убийцами-каннибалами. Пока установлено совершение убийства только одного человека, но доказательств массового убийства нет, сообщил руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. Однако, добавил он, следователи рассматривают и другие убийства, схожие по признакам.
Источник