Жена Николая Караченцова: «Не собираюсь ходить с протянутой рукой»

Жена Николая Караченцова актриса Людмила Поргина опровергла слухи о том, что она будто бы объявила сбор денег на лечение мужа в Израиле. Мы дозвонились Людмиле, и вот что она нам рассказала.



фото: Геннадий Черкасов

— Меня неправильно поняли. Я говорила о том, что начну собирать деньги, но свои, а не чужие. То, что у нас есть в семье, в семье моего сына. Я удивилась, когда мне вдруг стали и газеты, и телевизионные программы предлагать опубликовать счёт для перечисления средств на лечение Коленьки. Я не собираюсь ходить с протянутой рукой. Да и вообще, о лечении, которое необходимо Коле сейчас, говорить рано.

По словам Людмилы Поргиной, о поездке в одну из клиник Израиля можно говорить только после того, как медики оттуда изучат медицинские документы мужа, пришлют «добро» и обсчитают, во сколько обойдётся курс необходимых гамма-лучей.

— А в Москве эту процедуру можно сделать?

— Она есть только в одной клинике, но стоимость зашкаливает — 300 тысяч долларов. И потом, наш врач, который ведет Колю, сказал, что мы должны это делать в Израиле.

— Когда вы надеетесь оттуда получить ответ?

— Ответ может придти в любое время, даже завтра, но дело в том, что в любом случае Коле можно будет курс гамма-лучей делать не раньше, чем через месяц, только в конце марта. Ведь у нас только закончился курс химиотерапии. Результаты у нас потрясающие — опухоль довели до размера 3 на 4, метастаз никаких нет. Коля держится молодцом. Он даже прибавил в весе, а до этого похудел на 4 килограмма.

— Вы до лечения вели с ним активный образ жизни. Сейчас, в связи с такими нагрузками на организм что-то поменялась в вашем графике?

— Нет, мы — молодцы, все трудности уже позади. Мы не собираемся менять привычный образ жизни. Вот 2 марта идём к Саше Калягину на премьеру «Декамерона», а через четыре дня полетим в Санкт-Петербург в театр Андрея Миронова к Рудольфу Фурманову на вручение театральной премии «Фигаро». Мы каждый год там бываем и не хотим пропускать это потрясающее зрелище. Мы рассчитываем пробыть в Питере до 11 марта, поэтому хотелось бы ещё на что-нибудь интересное попасть. Не знаешь, что там сногсшибательное посмотреть?

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник