Изъятые у Улюкаева ценности поражают: в сейфе были килограммы золотых слитков и монет, на даче – часы за миллион рублей

В Замоскворецком суде столицы продолжается процесс над бывшим главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, который обвиняется в вымогательстве взятки в $2 млн у «Роснефти».

Количество недвижимости и изъятых вещественных доказательств у экс-чиновника поразило пришедших в суд, передает «Российский Диалог».

Во время обыска в кабинетном сейфе Улюкаева были обнаружены свертки со 150 тысячами и 100 тысячами долларов. Наручные часы в количестве четырех штук известных швейцарских марок, цена которых доходила до 800 тысяч рублей за единицу.

По словам прокурора Павла Филипчука, в сейфе в кабинете было найдено «много золотых монет» и слитков. Всего десять, уточнил он, весом от 170 г до чуть более 1 кг. Номинал одной из обнаруженных монет составляет 25 тыс. руб., номинал других монет прокурор не назвал. Это были драгоценные песо, рупии, австралийские доллары и даже белорусские рубли.

Прокурор Борис Непорожный поведал о еще более дорогостоящей вещи, изъятой у Улюкаева. На даче у него найдены часы стоимостью 1 243 000 рублей, а еще вклады в нескольких банках на общую сумму свыше 250 миллионов.

Адвокат министра-коррупционера Дареджан Квеидзе не считает это доказательствами вины своего подопечного.

«Никакого отношения все эти данные об имуществе к делу не имеют. Все это на потеху СМИ», — заявила она.

Напомним, Улюкаев, которого обвиняют в коррупции, утверждает, что дача ему взятки была «спланирована ФСБ».

Как ранее сообщал «Российский Диалог», бывший министр экономического развития России  прокомментировал цитатой из Вергилия диалог «о колбасках», который у него незадолго до задержания состоялся с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Источник