Источник РИА «Новости» подтвердил сведения об обстреле 10-комнатной квартиры Рогозина

 

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после того, как неизвестный выстрелил в окно квартиры вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Неизвестный выстрелил и повредил оконное стекло квартиры на западе Москвы. Собственником этой квартиры является зампред правительства Дмитрий Олегович Рогозин», — рассказал собеседник агентства.

23 октября телеканал РЕН ТВ сообщал, что квартиру в элитном жилом комплексе обстреляли еще 14 октября, а уголовное дело возбудили 19 октября. Его завели по территориальному принципу — в ОМВД по району Очаково-Матвеевское, но с учетом статуса владельца квартиры ход расследования контролируется в МВД.

По данным оперативников, неизвестный выстрелил в окно квартиры, расположенной в элитном доме в жилом комплексе «Ближняя дача» на улице Староволынской. В результате выстрела разбилось стекло, но по счастливой случайности никто не пострадал.

Квартира площадью 346 квадратных метров принадлежит, согласно декларации чиновника, пятерым совладельцам — это сам Дмитрий Рогозин, его супруга, сын Алексей и внуки Федор и Мария.

Помощник Рогозина Никита Анисимов отказался прокомментировать информацию об этом инциденте. Между тем Life со ссылкой на МВД пишет, что окна квартиры вице-премьера обстреляли из пневматики несовершеннолетние хулиганы, а металлические шарики повредили окна не только в квартире Рогозина, но и в квартире его соседей.

Происхождение квартиры Рогозина исследовали ФБК и Transparency International

Отметим, в апреле 2016 года международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International (TI) опубликовала расследование, посвященное роскошной московской квартире Рогозина на Староволынской улице. Рыночная стоимость двухуровневой 10-комнатной квартиры оценивалась экспертами в 500 миллионов рублей. Согласно данным организации, за приобретением этой недвижимости скрывается запутанная офшорная схема.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, утверждал, что Рогозин не покупал квартиру на Староволынской улице, а обменял на нее квартиру с меньшим метражом на Тишинке с загадочной скидкой в 200 миллионов рублей.

В TI не исключали, что благодаря запутанной офшорной схеме на момент приватизации тишинской квартиры семье вице-премьера фактически уже принадлежала квартира на Староволынской через офшор, контролируемый номинальным директором. Затем Рогозины, по версии авторов расследования, реализовали имитирующую обмен схему продажи служебной квартиры и вывели из офшора квартиру на Староволынской.

Сделка «мены», как считают авторы расследования, также помогла уйти от налогов, которые семья Рогозиных должна была бы выплатить в случае прямой продажи квартиры.

Источники сообщали, что после обнародования TI адреса квартиры на Староволынской Рогозин переехал в съемное жилье по соображениям безопасности.

Источник