Инъекции древних бактерий для вечной молодости

45-летняя актриса Мануш из Германии делает себе инъекции бактерий Bacillus F, которые были обнаружены в вечной мерзлоте. Актриса утверждает, что это помогает ей выглядеть и чувствовать себя моложе.

Инъекции древних бактерий для вечной молодости

Инъекции древних бактерий для вечной молодости

Мануш называет себя «человеком — лабораторной крысой» из-за того, что она первой опробовала на себе инъекции бактерий Bacillus F. Процедуры она делает уже три месяца.
Bacillus F впервые была обнаружена российскими учеными в 2009 году в вечной мерзлоте Мамонтовой горы в Якутии. Код ДНК бактерий расшифровали лишь к 2015 году. По мнению ученых, эти бактерии не проявляют никаких признаков старения и могут стать ключом к вечной молодости. Мануш, видимо, приняла это заявление близко к сердцу и стала вводить бактерии в кровь.

Инъекции древних бактерий для вечной молодости

Образцы бактерий актрисе предоставил во время конференции в Лондоне доктор Анатолий Брушков, заведующий кафедрой геокриологии МГУ. Доктор Брушков и сам, по-видимому, принимал бактерии, но только перорально. А вот Мануш стала первой, кто ввел бактерии непосредственно в кровь.
Поскольку процедура является экспериментальной, ни один врач не может делать инъекции Bacillus F без риска остаться без лицензии. Поэтому актриса делает себе инъекции самостоятельно под наблюдением врача и друзей на случай, если что-то пойдет не так. Она вводит бактерии в кровь каждые две недели, но надеется увеличить дозировку и частоту.

Инъекции древних бактерий для вечной молодости

«Моя кожа такая же мягкая, как попка младенца. Может, вы не увидите это на фотографиях, но вживую можно заметить, что нет никаких рубцов и пятен. Я никогда не чувствовала себя лучше».

Семья Мануш была категорически против инъекций, но не смогла остановить женщину. «Старение — это болезнь. Даже в подростковом возрасте я не могла принять то, что становлюсь старше. Мне все равно, что думают люди. Я не остановлюсь ни перед чем, чтобы выглядеть моложе», — говорит актриса.

Инъекции древних бактерий для вечной молодости

Стоит отметить, что инъекции — не единственная процедура, к которой прибегает женщина, чтобы выглядеть лучше. За последние 20 лет она потратила около 50 тысяч долларов на подтяжки лица, имплантаты груди и ринопластику.
Источник