Имитация маневра: правительство одобрило проект бюджета

Правообладатель изображения: Alexey Smyshlyev/TASS

Правительство России в понедельник, 18 сентября, одобрило законопроект о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Основные тенденции таковы: в следующем году власти готовы меньше тратить на национальную оборону и больше — на экономику, здравоохранение и образование.

Доходы федерального бюджета в следующем году запланированы на уровне 15,182 трлн рублей, по сравнению с действующим законом о бюджете они выше почти на 500 млрд рублей. Расходы — 16,5 трлн рублей, это меньше на 88 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

При формировании доходов бюджета минфин не планирует повышать налоги, а рассчитывает на улучшение собираемости уже существующих, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Правительство одобрило увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо на 50 копеек с 1 января и 1 июля. «Общий объем повышения акцизов на 50 копеек по дизелю и по бензину оценивается примерно в размере 40 млрд рублей», — сказал Силуанов. Деньги пойдут на финансирование строительства дорог.

Дефицит бюджета на 2018 год запланирован на уровне 1,37 % ВВП. С 2019 года он существенно сократится (см. график). Низкий дефицит поможет инфляции оставаться низкой, а ЦБ — смягчать денежную политику, сказал Силуанов. Уровень инфляции, заложенной в проекте бюджета, составляет 4% на все три года.

Click to see content: new_budget_2018

Расходы на национальную оборону правительство предлагает сокращать, вместе с тем траты по разделу «национальная экономика», а также на образование и здравоохранение, то есть на человеческий капитал, со следующего года предлагают увеличить.

Но Валерий Миронов из Центра развития Высшей школы экономики называет это «имитацией бюджетного маневра»: доля расходов на оборону составляет около 4,3% ВВП. И даже несмотря на их сокращение, в номинальном выражении в ближайшие годы доля остается высокой — намного выше, чем в других странах.

Вложения в образование и здравоохранение являются важнейшими факторами экономического роста. Сейчас доля этих расходов составляет около 6% ВВП, хотя в других странах с аналогичным уровнем развития доля таких расходов составляет около 9%, добавляет Миронов. По его словам, расходы должны расти в несколько раз быстрее, чтобы Россия могла догнать другие страны.

«Поэтому такой бюджет в полной мере решить задачи роста экономики не может», — уверен эксперт.

Повышение расходов на здравоохранение и образование совпадает с планами правительства до 2020 года, которые были анонсированы, напоминает главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова. Однако до конца не ясно, временное ли это изменение траектории или же долгосрочный план правительства по поддержке человеческого капитала, например, в течение 10 лет, рассуждает она.

«Чтобы дать результаты, эти расходы должны сохраняться в течение трех-пяти лет. Не бывает так, что один год профинансировали образование — и экономика начала расти и продолжит долго расти. Цикл улучшения человеческого капитала очень долгий», — поясняет она.

Также она обращает внимание на то, что в бюджете не заложено изменение налоговой нагрузки. После выборов стоит ожидать возвращения дискуссии о повышении налогообложения.

Сегодня же правительство одобрило законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. С 1 января 2018 году размер МРОТ составит 9 489 рублей. Это 85% фактического прожиточного минимума за второй квартал этого года, а к 1 января 2019 года он сравняется с прожиточным минимумом.

Основные факты о новом проекте бюджета.

Click to see content: national_security

Click to see content: budget_2018_2
Источник: www.bbc.com