IBSF готова судиться со своей комиссией, снявшей санкции с россиян

 

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) выразила несогласие с решением собственной дисциплинарной комиссии, принявшей решение о снятии временного отстранения с девяти российских спортсменов.

«Хоть IBSF и не согласна с решением комиссии, мы его уважаем, — говорится в сообщении на официальном сайте организации. — В настоящее время мы оцениваем юридические возможности в этом вопросе».

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными в нарушении антидопинговых правил бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Ольгу Стульневу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, а также скелетонистов Сергея Чудинова, Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову. Все они были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх в Сочи были аннулированы.

После этого IBSF временно отстранила указанных спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Кубок мира, где россияне выходили на лидирующие позиции.

Пятеро из них обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой «разобраться» с их отстранением.

После этого дисциплинарная комиссия IBSF отменила временную приостановку, сочтя доказательства вины россиян недостаточными. Им разрешалось участвовать в соревнованиях и любых мероприятиях вплоть до получения мотивировочной части решения комиссии МОК Дениса Освальда. Решение принимала комиссия в составе адвоката Дольфа Зегера, профессора Яна Брэдшоу и профессора Петера Хаммерсмита.

Источник