Хенсли позавидовал Кормухиной: я не могу спеть в Большом театре

Кен Хенсли, отмечая в России День рок-н-ролла, познакомился с Ольгой Кормухиной, которую ему представили, как настоящую звезду российского рока. Легендарный музыкант весьма заинтересовался деятельностью певицы, а особенно ее выступлением в Большом театре, которое прошло практически накануне вечеринки. Об этой работе Кену Хенсли рассказал супруг Ольги роковый музыкант, композитор, лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов, достаточно известный на Западе. «Единственное, что я не могу, это спеть в Большом театре!», — посетовал Кен Хенсли.



фото: Татьяна Федоткина

Кормухина и Хенсли.

В действительности, у участника группы Uriah Heep есть все основания позавидовать российской рок-диве. Ольга Кормухина действительно выступила на новой сцене Большого театра, правда, не с сольным концертом, а как одна из исполнительниц в гала-спектакле «Князь Владимир Красно Солнышко. Искания о Князе Владимире». В прологе спектакля звучит композиция, музыку к которой написал Алексей Белов

на стихи Кормухиной и Яшниковой, ее то и исполнила Ольга. В этом произведении авторы представили образ России: прошлой и будущей. Композиция была задумала в стиле рока и прозвучала в сопровождении

Симфонического оркестра и хора.

Вообще этот спектакль предназначен популяризировать творчество талантливых детей разных возрастов со всей страны. Все дети-участники спектакля — лауреаты Всероссийского конкурса танца среди любительских коллективов «Весна священная», который восемь лет назад учредил благотворительный фонд «Культура — детям» под руководством Илзе Лиепа. В спектакле сама Илзе играет Княгиню Ольгу. В различных ролях заняты также Михаил Пореченков, Николай Бурляев, участники ансамбля танца «Улыбка» (Екатеринбург), детского музыкального театра «Задумка» (Самара), шоу-балета «Алиса» (Керчь) и воспитанники Русской национальной балетной школы под руководством Илзе Лиепа.

Спектакль сам по себе получился сильным и неординарным, а сочетание рока с классикой показало, что между разными жанрами нет никакого разрыва, если, конечно, они представлены лучшими образцами.

Источник