Глава немецкой разведки: Россия вернулась на мировую арену

Глава Федеральной разведывательной службы Германии рассказал о стратегии, которой западные страны должны придерживаться в отношениях с Российской Федерацией.

Бруно Каль считает, что в лице Москвы Запад сейчас имеет скорее «потенциальную угрозу», нежели партнера в области безопасности, передает «Российский Диалог» со ссылкой на немецкие СМИ. 

По его словам, Россия вернулась на мировую арену и будет представлять собой «неудобного соседа». В связи с этим Североатлантический альянс и другие западные страны должны быть готовы к политике сдерживания в отношении Российской Федерации. В частности, Запад должен обладать ответом на «потенциальную угрозу», исходящую от российской стороны. 

При этом Западу не следует закрывать дверь для взаимодействия с Москвой, напротив, нужно сохранить каналы связи, отвечая на заинтересованность Москвы в сотрудничестве. 

Напомним, в отечественном внешнеполитическом ведомстве не считают, что Россия и Соединенные Штаты находятся в состоянии холодной войны в ее прежнем виде. 

Ранее эксперты рассказали, как хозяин Белого дома за счет основополагающих принципов периода холодной войны может улучшить отношения с Москвой. 

Источник