ГИБДД выявила за год почти 250 тысяч случаев использования неисправных автобусов

 

Госавтоинспекция МВД России выявила более 248 тысяч фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями с начала 2017 года. Из них 6,7 тысячи фактов связаны с неисправностями рулевой и тормозной систем. Такие данные приводятся на сайте МВД РФ. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, нарушения были выявлены в ходе сплошных проверок автобусов в пунктах отправления и прибытия, а также на промежуточных остановках.

ГИБДД также обнаружила 8,9 тысячи автобусов, в конструкцию которых были внесены неразрешенные изменения. Регистрация 1,7 тысячи таких автобусов прекращена. Сотрудники Госавтоинспекции возбудили две тысячи дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения. В 850 случаях суды лишили водителей права управлять транспортными средствами.

Еще 3,7 тысячи дел было заведено за нарушения режима труда и отдыха водителей. Штрафы предприятиям, выпускавшим автобусы без технического осмотра, с неисправностями, не проводившим предрейсовые проверки и медосмотр водителей, составили в общей сложности 3,6 миллиона рублей, сообщила Волк.

Денежные взыскания получили 116 компаний, семь тысяч должностных лиц перевозчиков были оштрафованы на 20,7 миллиона рублей. По фактам предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) возбуждено 1,7 тысячи дел об административных правонарушениях. Выявлено 633 факта, имеющих признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров».

25 декабря рейсовый автобус ЛиАЗ номер 818, следовавший по маршруту метро «Славянский бульвар» — центр «Сколково», въехал в многолюдный подземный переход. Погибли четыре человека, самому младшему из них было 18 лет. Пострадали 11 человек, все они пешеходы. Рассматриваются две основные версии произошедшего: водитель не справился с управлением или автобус был неисправен.

Водитель в предварительных показаниях сообщал, что автобус «внезапно начал самостоятельное движение», а тормоза не сработали. Он также признался, что впервые сел за руль такой машины. Между тем эксперты группы «ГАЗ», в которую входит ЛиАЗ, уже заявили, что водитель не использовал ни один из возможных способов торможения.

После ДТП по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина была проведена внеплановая проверка автопарков перевозчиков, официально обслуживающих маршруты в столице. В частности, проверке подвергся автопарк «Мосгортранса» и частных перевозчиков, работающих по государственным контрактам. На балансе этих предприятий свыше восьми тысяч автобусов.

У всего рейсового автотранспорта были проверены системы торможения и все оборудование, от которого зависит безопасность перевозки пассажиров: двигатели, трансмиссии и т. д. Кроме того, проверили документы о плановом техническом обслуживании подвижного состава. Также проверку прошли около девяти тысяч водителей автобусов городских и частных перевозчиков. По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, по итогам проверок все автобусы были допущены к работе с пассажирами.

За последние полгода в российских регионах произошло несколько крупных аварий с автобусами по причине неисправностей. В ночь на 6 октября пассажирский автобус заглох на железнодорожных путях во Владимирской области. В результате произошло столкновение с поездом, погибли 16 человек, включая ребенка. Один из выживших водителей рассказал, что автобус 1990 года выпуска не завелся из-за «слабого аккумулятора».

25 августа в Темрюкском районе Краснодарского края автобус, возвращавшийся с вахты и перевозивший рабочих подрядной организации и компании ЗАО «Таманьнефтегаз», упал в Черное море с четырехметровой высоты со строящегося пирса. Погибли 19 человек, более 30 пострадали. Причиной падения автобуса, как установили специалисты, стал отказ тормозов.

Московские власти отчитывались в августе о задержании около 300 неисправных автобусов нелегальных перевозчиков, которые в основном работали на маршрутах на дальние расстояния, включая Чебоксары, Иваново, Рыбинск, Самару, Махачкалу, Пятигорск, Уфу, а также работали на международных маршрутах в Киргизию и Азербайджан. В задержанных автобусах не работали рулевые или тормозные системы, что могло привести к серьезным последствиям.

Источник