Эрдоган Разочаровал Украину, Отвечая На Вопрос О Возможности Введения Санкций Против Рф

Несмотря на заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании воссоединения Крымского полуострова с Россией, Анкара не демонстрирует шагов, свидетельствующих о ее намерении присоединиться к западным санкциям в отношении Москвы.

На пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве журналисты спросили турецкого президента, готова ли Анкара ввести ограничительные меры против РФ, однако так и не получили ответа, передает «Российский Диалог».

Эрдоган отметил, что он уже неоднократно подчеркивал, насколько деликатным для Турции является крымский вопрос, и добавил, что в настоящее время Анкара предпринимает все усилия для защиты крымских татар. 

Президент Турции заявил, что позиция его страны по Крыму известна — Анкара считает присоединение полуострова к Российской Федерации «аннексией», но при этом турецкий лидер ушел от прямого ответа на вопрос об антироссийских санкциях. 

Ранее сообщалось, что украинский президент на переговорах с Эрдоганом призвал турецкую сторону присоединиться к «группе деоккупации Крыма».

Напомним, российские власти неоднократно отмечали, что крымчане определили свое будущее на референдуме в 2014 году, поэтому обратного хода по крымскому вопросу не будет. 

Источник