Депутат это не специалист, а представитель! Зачем такие огромные оклады?

Недавно, когда после серии очередных бездарных и бесполезных законов, народ затребовал приравнять зарплату депутата к средней по стране, Госдума отклонила это предложение. Отказ, получать как все, депутаты аргументировали тем, что они занимаются законотворчеством, этот процесс весьма сложный и требует высокой отдачи и квалификации, а, следовательно, и получать такие «специалисты» должны много.

И никто не задался вопросом, а что за специалист депутат? В какой области он должен быть специалистом, где обучают на депутатов?

Правильно, на депутатов нигде не обучают, их выбирают избиратели и, теоретически, любой гражданин РФ может стать депутатом. Следовательно, ни каких сверх знаний и умений от депутата не требуется, доказательство тому наша Государственная Дума – сплошь, актёры, спортсмены, певцы…

Что же требуется от депутата?

А требуется немного, всего лишь выражать волю избирателей, не пожелания партии, как считают некоторые депутаты, не интересы инвесторов и спонсоров и не личные интересы, а только волю тех людей, которые избрали депутата.

Чтобы разбираться в юридических и экономических тонкостях у каждого депутата есть штат помощников, а сам он должен держать контакт с избирателями и твёрдо отстаивать их интересы.

По этому, когда такие депутаты как, например, Фёдоров, признаются, что не собираются следовать воле избравших их людей, то это, на мой взгляд, равносильно сдаче мандата. Зачем ты тогда в Госдуме нужен?

Вот и выходит, что зарплату такой представитель тоже должен получать обычную, как и его избиратели, чтобы не отрываться от народа, так сказать.

Но чего только люди не придумают в оправдание высоких окладов и привилегий, а мы верим, надеемся и ждём…

Источник